Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

Поклонники сериала «Игра престолов» обнаружили закономерность в обстоятельствах гибели персонажей саги, по которой, предположительно, можно предугадать, как умрут оставшиеся герои. 

Первым об этом написал пользователь Reddit с ником razobak09. Он увидел связь между обстоятельствами смерти персонажей с тем, как они убивали кого-то ранее. Теория пользователя содержит большое количество спойлеров.

В частности, Нед Старк в начале сериала отрубает голову дезертиру фамильным мечом под названием Лед. Позже его казнят таким же образом, используя это оружие. Уолдер Фрей приказал перерезать горло Кейтилин Старк, и Арья сделала с ним то же самое. Оленна Тирелл отравила короля Джоффри, и была отравлена. Рамси Болтон скармливал людей своим псам — его постигла такая же участь.

Другие пользователи, узнав о теории, обнаружили больше закономерностей. Так, три дочери Оберина Мартелла, Песчаные Змейки, были убиты своим оружием. Лучница Игритт, возлюбленная Джона Сноу, пала от стрелы.

Отмечается, что из закономерности можно попытаться предугадать, как погибнут другие персонажи. Так, Дейенерис Таргариен казнила множество людей при помощи драконов, но теперь одно из чудовищ выполняет приказы главного антагониста сериала Короля Ночи и способно уничтожить ее. Тирион Ланнистер убил отца из арбалета — возможно, его ждет такая же смерть.