Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

Каждый восьмой из нас хотя бы раз в жизни переживал клиническую депрессию, и абсолютно все время от времени чувствуют симптомы легкого депрессивного состояния. Как узнать, когда бить тревогу? И можно ли выйти из депрессии, если она все-таки случилась? И каковы симптомы депрессии? Психотерапевты Дерек Драпер (Derek Draper) и Сесилия Д'Фелис (Cecılıa d’Felice) об одном из самых распространенных недугов нашего века.

Депрессия замедляет мысли и движения, отбирает мечты, окрашивая все в черный цвет. Жизнь кажется безнадежной. Вы ощущаете безмерное одиночество, как если бы находились на необитаемом острове – никто не может вас услышать и тем более помочь. Вы отрезаны от друзей, не чувствуете интереса к работе, вас не радуют хобби и увлечения, хотя они могут по-прежнему присутствовать в вашей жизни. Если вам знакомо это состояние, возможно, вы попали под влияние одной из самых страшных эпидемий XXI века. Вот несколько симптомов, которые помогут распознать депрессию и отличить ее от депрессивных переживаний – кратковременного состояния, с которым можно справиться самостоятельно, без помощи специалиста.

Апатия и бессилие
Отсутствие сил – один из симптомов депрессии. Людям, которые через нее не проходили, трудно поверить, что иногда апатия достигает таких масштабов, что человеку стоит огромных усилий даже просто одеться, почистить зубы и привести себя в порядок. Депрессия приносит с собой снижение уровня энергии, сильнейшую усталость.