Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Каждый восьмой из нас хотя бы раз в жизни переживал клиническую депрессию, и абсолютно все время от времени чувствуют симптомы легкого депрессивного состояния. Как узнать, когда бить тревогу? И можно ли выйти из депрессии, если она все-таки случилась? И каковы симптомы депрессии? Психотерапевты Дерек Драпер (Derek Draper) и Сесилия Д'Фелис (Cecılıa d’Felice) об одном из самых распространенных недугов нашего века.

Депрессия замедляет мысли и движения, отбирает мечты, окрашивая все в черный цвет. Жизнь кажется безнадежной. Вы ощущаете безмерное одиночество, как если бы находились на необитаемом острове – никто не может вас услышать и тем более помочь. Вы отрезаны от друзей, не чувствуете интереса к работе, вас не радуют хобби и увлечения, хотя они могут по-прежнему присутствовать в вашей жизни. Если вам знакомо это состояние, возможно, вы попали под влияние одной из самых страшных эпидемий XXI века. Вот несколько симптомов, которые помогут распознать депрессию и отличить ее от депрессивных переживаний – кратковременного состояния, с которым можно справиться самостоятельно, без помощи специалиста.

Апатия и бессилие
Отсутствие сил – один из симптомов депрессии. Людям, которые через нее не проходили, трудно поверить, что иногда апатия достигает таких масштабов, что человеку стоит огромных усилий даже просто одеться, почистить зубы и привести себя в порядок. Депрессия приносит с собой снижение уровня энергии, сильнейшую усталость.