Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Каждый восьмой из нас хотя бы раз в жизни переживал клиническую депрессию, и абсолютно все время от времени чувствуют симптомы легкого депрессивного состояния. Как узнать, когда бить тревогу? И можно ли выйти из депрессии, если она все-таки случилась? И каковы симптомы депрессии? Психотерапевты Дерек Драпер (Derek Draper) и Сесилия Д'Фелис (Cecılıa d’Felice) об одном из самых распространенных недугов нашего века.

Депрессия замедляет мысли и движения, отбирает мечты, окрашивая все в черный цвет. Жизнь кажется безнадежной. Вы ощущаете безмерное одиночество, как если бы находились на необитаемом острове – никто не может вас услышать и тем более помочь. Вы отрезаны от друзей, не чувствуете интереса к работе, вас не радуют хобби и увлечения, хотя они могут по-прежнему присутствовать в вашей жизни. Если вам знакомо это состояние, возможно, вы попали под влияние одной из самых страшных эпидемий XXI века. Вот несколько симптомов, которые помогут распознать депрессию и отличить ее от депрессивных переживаний – кратковременного состояния, с которым можно справиться самостоятельно, без помощи специалиста.

Апатия и бессилие
Отсутствие сил – один из симптомов депрессии. Людям, которые через нее не проходили, трудно поверить, что иногда апатия достигает таких масштабов, что человеку стоит огромных усилий даже просто одеться, почистить зубы и привести себя в порядок. Депрессия приносит с собой снижение уровня энергии, сильнейшую усталость.