Лента новостей
Хватавшему Яценюка за пах депутату Рады подбили глаз Что нужно знать о счастье, чтобы не бояться его? Буффон возненавидел нападающих Вацлав Клаус на встрече, организованной агентом КГБ, хвалил существование границ Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ Причины выхода США из ЮНЕСКО Лидеры Грузии обсудили российскую оккупацию и стратегические приоритеты страны Заявление России об окончании военной кампании в Сирии — блеф Для своих махинаций русские использовали материалы, подготовленные самими американцами Британия заявила о желании сдержать и наказать Россию 21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства Как мыслят аутисты? Дженнифер Лоуренс рассказала о сексуальных унижениях от женщины-продюсера Американка купила день с Роналду Генпрокуратура определила нового обладателя миллиардов полковника Захарченко Американцам на Хеллоуин предложили нарядиться жертвами холокоста Wikileaks заработала на биткоине 50 тысяч процентов Эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре Главный борец с экстремизмом предложил наказывать учителей за митингующих детей Кэрри Фишер обещала сексуально озабоченному продюсеру отрезать кое-что маленькое Раскрыто число жертв кровопролитной битвы за «столицу» ИГ Минкульт захотел проверять паспорта у посетителей театров В системе ПРО США нашли уязвимость Саакашвили потребовал от Порошенко уйти в отставку

Каждый восьмой из нас хотя бы раз в жизни переживал клиническую депрессию, и абсолютно все время от времени чувствуют симптомы легкого депрессивного состояния. Как узнать, когда бить тревогу? И можно ли выйти из депрессии, если она все-таки случилась? И каковы симптомы депрессии? Психотерапевты Дерек Драпер (Derek Draper) и Сесилия Д'Фелис (Cecılıa d’Felice) об одном из самых распространенных недугов нашего века.

Депрессия замедляет мысли и движения, отбирает мечты, окрашивая все в черный цвет. Жизнь кажется безнадежной. Вы ощущаете безмерное одиночество, как если бы находились на необитаемом острове – никто не может вас услышать и тем более помочь. Вы отрезаны от друзей, не чувствуете интереса к работе, вас не радуют хобби и увлечения, хотя они могут по-прежнему присутствовать в вашей жизни. Если вам знакомо это состояние, возможно, вы попали под влияние одной из самых страшных эпидемий XXI века. Вот несколько симптомов, которые помогут распознать депрессию и отличить ее от депрессивных переживаний – кратковременного состояния, с которым можно справиться самостоятельно, без помощи специалиста.

Апатия и бессилие
Отсутствие сил – один из симптомов депрессии. Людям, которые через нее не проходили, трудно поверить, что иногда апатия достигает таких масштабов, что человеку стоит огромных усилий даже просто одеться, почистить зубы и привести себя в порядок. Депрессия приносит с собой снижение уровня энергии, сильнейшую усталость.