Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

В районе египетского города Луксор нашли гробницу, принадлежавшую ювелиру фараонов, который жил более 3,5 тысячи лет назад. 

Гробница расположена на западном берегу реки Нил в месте, где хоронили людей высокого социального статуса. Министр рассказал, что она находилась не в самом лучшем состоянии.

При раскопках в гробнице обнаружили саркофаги с мумиями, статую ювелира и его жены, а также погребальную маску. Кроме того были найдены керамические изделия тех времен.

По словам аль-Анани, в целом обнаружение такого захоронения — достаточно скромное открытие, однако власти ожидают, что это поможет развитию туризма. Министр также отметил, что находка была сделана египетскими археологами, а не зарубежными специалистами.

ТАСС пишет, что захоронение принадлежало ювелиру по имени Аменхет, его открыли для посещений. Кроме того, в ближайшее время будут официально представлены еще четыре гробницы эпохи Древнего Египта.

8 сентября РИА Новости сообщало, что немецкие ученые раскопали в районе Луксора массовое захоронение бедных эпохи Древнего Египта. Археологи полагают, что оно принадлежало людям, которые не могли себе позволить отдельную усыпальницу.

В июне были обнаружены самые древние монументальные иероглифы, нанесенные на камень. Возраст надписей, найденных на месте раскопок древнеегипетского города Эль-Каб, составляет более пяти тысяч лет.