Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

Последняя книга цикла «Песнь льда и огня» Джорджа Р. Р. Мартина вышла так давно (шесть лет назад, а ждать еще долго), что порой забываешь о существовании материалов вне сериала HBO «Игра престолов».

На данный момент сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс довольно значительно отклонились от первоисточника: в книгах живы некоторые уже погибшие на экране видные персонажи, включая Станниса, Ширен, Селису, Мирцеллу и Томмена Баратеонов; Рамси и Русе Болтонов; Рикона Старка; Уолдера Фрея; Манса Налетчика; Тиреллов; Ходора; Лохматика; Лето; почти всех в Дорне и последнего из убитых в сериале — Петира Бейлиша.

Безвременная смерть Мизинца породила новую интригующую теорию, озвученную пользователями сайта Reddit и включающую в себя еще одного персонажа, чья книжная роль была существенно изменена в сериале: Кейтилин Старк, воскрешенная в ПЛиО Бериком Дондаррионом и творящая месть под именем Леди Бессердечной.
В книгах Леди Бессердечная возглавила Братство без знамен, приказав отлавливать и казнить всех, кто связан с Ланнистерами, Фреями и Болтонами в качестве мести за Красную свадьбу.

Шоураннеры решили, очевидно, вовсе исключить данный персонаж из сериала — быть может, чтобы не портить «сюрприз» от воскрешения Джона Сноу в начале шестого сезона — и передали часть сюжетной линии дочерям леди Кейтилин Арье и Сансе.

В результате один из пользователей Reddit предположил, что сериал дает нам подсказку о судьбе книжного Мизинца, отдав Сансе роль ее мстительной матери.

"Я один думаю, что Леди Бессердечная…

…убьет Мизинца?

Сериальный суд в Винтерфелле был невероятно драматическим моментом, но лично для меня многое в нем не имеет смысла. К чему этот фарс со спором перед Мизинцем? Арья и Санса правда устраивают суд ради убийства человека на глазах у десятков свидетелей после того, как поигрались с ним на протяжении нескольких эпизодов? С чего им вдруг верить всему, что говорит Трехглазый Ворон Бран? И зачем Трехглазому Ворону сосредотачивать все свое внимание на мелких (по большому счету) семейных ссорах на пороге войны с ледяными зомби?

Я думаю, что Мизинец предстанет перед судом столь же несправедливым и предвзятым, как и тот, что нам показали в сериале. Но судить его будет не Санса, а Леди Бессердечная. Она вынесет приговор сообразно всему, что он сотворил в отношении ее семьи. Его мольбы будут проигнорированы, и он умрет, будучи объят ужасом и умоляя сохранить ему жизнь на глазах у женщины, которую любит, прямо как в сериале.

Как бы хотелось прочитать об этом!"

Теория, безусловно, логичная: есть нечто поэтическое в том, что с Мизинцем расправится именно Кейтилин, памятуя обо всем том хаосе и страданиях, которые он приносил ее семье на протяжении многих лет. К тому же, незаконное судебное разбирательство под председательством кровожадного оживленного трупа имеет гораздо больше смысла, чем инсценировка размолвки между Арьей и Сансой ради публичного издевательства над своим заклятым врагом.

Неслучайно Джордж Мартин признался однажды, что самым решительным образом оспаривал решение Бениоффа и Уайсса отказаться от введения в сериал Леди Бессердечной.

«Я бы сказал, одним из самых важных моментов такого рода был тот, когда они приняли решение не возвращать Кейтилин Старк в качестве Леди Бессердечной. Это, пожалуй, первое крупное отклонение сериала от книг, и, знаете, я против этого возражал, но Дэвид и Дэн решили по-своему, — сказал он в интервью журналу Time. — В моей версии этой истории Кейтилин Старк возвращается с того света мстительным мертвецом, она побуждает окружающих к действию, пытаясь отомстить своим врагам в Речных землях. Дэвид и Дэн приняли решение не развивать эту историю в рамках сериала и заняться другими темами».

К счастью, недовольные решениями шоураннеров фанаты могут утешаться мыслью о том, что при выходе «Ветров Зимы» получат возможность оценить оригинальное видение Мартина… когда-нибудь.