Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

Последняя книга цикла «Песнь льда и огня» Джорджа Р. Р. Мартина вышла так давно (шесть лет назад, а ждать еще долго), что порой забываешь о существовании материалов вне сериала HBO «Игра престолов».

На данный момент сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс довольно значительно отклонились от первоисточника: в книгах живы некоторые уже погибшие на экране видные персонажи, включая Станниса, Ширен, Селису, Мирцеллу и Томмена Баратеонов; Рамси и Русе Болтонов; Рикона Старка; Уолдера Фрея; Манса Налетчика; Тиреллов; Ходора; Лохматика; Лето; почти всех в Дорне и последнего из убитых в сериале — Петира Бейлиша.

Безвременная смерть Мизинца породила новую интригующую теорию, озвученную пользователями сайта Reddit и включающую в себя еще одного персонажа, чья книжная роль была существенно изменена в сериале: Кейтилин Старк, воскрешенная в ПЛиО Бериком Дондаррионом и творящая месть под именем Леди Бессердечной.
В книгах Леди Бессердечная возглавила Братство без знамен, приказав отлавливать и казнить всех, кто связан с Ланнистерами, Фреями и Болтонами в качестве мести за Красную свадьбу.

Шоураннеры решили, очевидно, вовсе исключить данный персонаж из сериала — быть может, чтобы не портить «сюрприз» от воскрешения Джона Сноу в начале шестого сезона — и передали часть сюжетной линии дочерям леди Кейтилин Арье и Сансе.

В результате один из пользователей Reddit предположил, что сериал дает нам подсказку о судьбе книжного Мизинца, отдав Сансе роль ее мстительной матери.

"Я один думаю, что Леди Бессердечная…

…убьет Мизинца?

Сериальный суд в Винтерфелле был невероятно драматическим моментом, но лично для меня многое в нем не имеет смысла. К чему этот фарс со спором перед Мизинцем? Арья и Санса правда устраивают суд ради убийства человека на глазах у десятков свидетелей после того, как поигрались с ним на протяжении нескольких эпизодов? С чего им вдруг верить всему, что говорит Трехглазый Ворон Бран? И зачем Трехглазому Ворону сосредотачивать все свое внимание на мелких (по большому счету) семейных ссорах на пороге войны с ледяными зомби?

Я думаю, что Мизинец предстанет перед судом столь же несправедливым и предвзятым, как и тот, что нам показали в сериале. Но судить его будет не Санса, а Леди Бессердечная. Она вынесет приговор сообразно всему, что он сотворил в отношении ее семьи. Его мольбы будут проигнорированы, и он умрет, будучи объят ужасом и умоляя сохранить ему жизнь на глазах у женщины, которую любит, прямо как в сериале.

Как бы хотелось прочитать об этом!"

Теория, безусловно, логичная: есть нечто поэтическое в том, что с Мизинцем расправится именно Кейтилин, памятуя обо всем том хаосе и страданиях, которые он приносил ее семье на протяжении многих лет. К тому же, незаконное судебное разбирательство под председательством кровожадного оживленного трупа имеет гораздо больше смысла, чем инсценировка размолвки между Арьей и Сансой ради публичного издевательства над своим заклятым врагом.

Неслучайно Джордж Мартин признался однажды, что самым решительным образом оспаривал решение Бениоффа и Уайсса отказаться от введения в сериал Леди Бессердечной.

«Я бы сказал, одним из самых важных моментов такого рода был тот, когда они приняли решение не возвращать Кейтилин Старк в качестве Леди Бессердечной. Это, пожалуй, первое крупное отклонение сериала от книг, и, знаете, я против этого возражал, но Дэвид и Дэн решили по-своему, — сказал он в интервью журналу Time. — В моей версии этой истории Кейтилин Старк возвращается с того света мстительным мертвецом, она побуждает окружающих к действию, пытаясь отомстить своим врагам в Речных землях. Дэвид и Дэн приняли решение не развивать эту историю в рамках сериала и заняться другими темами».

К счастью, недовольные решениями шоураннеров фанаты могут утешаться мыслью о том, что при выходе «Ветров Зимы» получат возможность оценить оригинальное видение Мартина… когда-нибудь.