Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Самый крупный мировой континент страдает от «политического недомогания», вызванного подземным попыткой Северной Кореи провести подземное испытание водородной бомбы. Однако довольно скоро после этого события ситуация на континенте изменилась в лучшую сторону благодаря результатам отборочного турнира Чемпионата мира по футболу в России.

В азиатской части континента мы наблюдаем кризис в регионе Персидского залива, конфликт в Леванте, а также обострение ситуации на Корейском полуострове. Все это отрицательным образом влияет на жизни миллионов граждан, чьи страны переживают нестабильность и кризисы в области безопасности.

Довольно мрачной остается картина происходящего в Персидском заливе. Противоречия между Саудовской Аравией и Ираном по различным региональным вопросам, несмотря на утверждения о прорыве в отношениях между двумя странами, на самом деле намного серьезнее, чем мы можем судить по сообщениям из средств массовой информации. Тем не менее, сложные политические условия не помешали гражданам обеих стран отметить итоги квалификации в рамках Чемпионата мира по футболу, забыв о политике.
Жители Южной Кореи, которая озабочена одержимостью северокорейского лидера ядерным оружием и недавним испытанием водородной бомбы, ставшего причиной землетрясения, (достигшего соседнюю Японию), празднуют и неохотно покупают билеты в Москву, равно как и японцы, страдающие фобией в связи с возобновившимися разговорами о ядерных бомбах.

Что касается Леванта, то надежды сирийцев сегодня связаны как со спортом, так и с политикой. Так, радость сирийцев по поводу результатов отборочного турнира Чемпионата мира по футболу остается неполной. Смогут ли «Орлы Касиюна» претендовать на Кубок мира, выяснится после рискованного матча с Австралией.

Таким образом, можно сказать, что исцеление «больного» континента происходит благодаря футболу, который, судя по всему, снова оказался сильнее политических проблем. Результаты отборочных матчей Чемпионата мира вызвали Азию к жизни. Четыре азиатских команды, чьи страны переживают серьезный кризис, станут участниками чемпионата, и возможно, к ним присоединится пятая команда из страны, в которой наблюдается самая большая трагедия в современном мире.