Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Самый крупный мировой континент страдает от «политического недомогания», вызванного подземным попыткой Северной Кореи провести подземное испытание водородной бомбы. Однако довольно скоро после этого события ситуация на континенте изменилась в лучшую сторону благодаря результатам отборочного турнира Чемпионата мира по футболу в России.

В азиатской части континента мы наблюдаем кризис в регионе Персидского залива, конфликт в Леванте, а также обострение ситуации на Корейском полуострове. Все это отрицательным образом влияет на жизни миллионов граждан, чьи страны переживают нестабильность и кризисы в области безопасности.

Довольно мрачной остается картина происходящего в Персидском заливе. Противоречия между Саудовской Аравией и Ираном по различным региональным вопросам, несмотря на утверждения о прорыве в отношениях между двумя странами, на самом деле намного серьезнее, чем мы можем судить по сообщениям из средств массовой информации. Тем не менее, сложные политические условия не помешали гражданам обеих стран отметить итоги квалификации в рамках Чемпионата мира по футболу, забыв о политике.
Жители Южной Кореи, которая озабочена одержимостью северокорейского лидера ядерным оружием и недавним испытанием водородной бомбы, ставшего причиной землетрясения, (достигшего соседнюю Японию), празднуют и неохотно покупают билеты в Москву, равно как и японцы, страдающие фобией в связи с возобновившимися разговорами о ядерных бомбах.

Что касается Леванта, то надежды сирийцев сегодня связаны как со спортом, так и с политикой. Так, радость сирийцев по поводу результатов отборочного турнира Чемпионата мира по футболу остается неполной. Смогут ли «Орлы Касиюна» претендовать на Кубок мира, выяснится после рискованного матча с Австралией.

Таким образом, можно сказать, что исцеление «больного» континента происходит благодаря футболу, который, судя по всему, снова оказался сильнее политических проблем. Результаты отборочных матчей Чемпионата мира вызвали Азию к жизни. Четыре азиатских команды, чьи страны переживают серьезный кризис, станут участниками чемпионата, и возможно, к ним присоединится пятая команда из страны, в которой наблюдается самая большая трагедия в современном мире.