Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Магистратура по научной коммуникации «Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики» (Университета ИТМО) и компания «Биокад» (BIOCAD) учредили стипендиальную программу для лучших студентов второго года обучения. 

Первые ежемесячные стипендии в размере 20 тысяч рублей получили магистранты Анастасия Сваровская и Ксения Жирнова. Сваровская в Петербург приехала из Новосибирска, где закончила факультет журналистики Новосибирского государственного университета. Вторая студентка, Жирнова, поступила в магистратуру по научной коммуникации из программы Лазерной техники и биомедицинской техники ИТМО. Родом Ксения из Мурманска. В течение текущего учебного года стипендиатки создадут, а затем и защитят оригинальный коммуникационный проект для «Биокада».

«Разрабатывать инновационные препараты, новые технологии, совершать научные прорывы могут единицы, штучные специалисты, готовые тратить все свое время на поиск и реализацию новых идей. Не менее важно, и в каком-то смысле не менее трудно уметь объяснять, в чем заключается уникальность созданных препаратов, технологий и разработок. Для этого нужно уметь не только объяснять простым языком сложные вещи, но обладать огромной интеллектуальной базой», — сказала директор Департамента коммуникаций компании «Биокад» Ирина Кенюхова.

Она добавила, что помимо желания разбираться в науках, открытиях, новейших тенденциях, у студентов должен быть доступ к практической деятельности высокотехнологичных компаний. «Бизнес, построенный на инновациях, должен содействовать развитию специалистов такого уровня. Без них ученые и разработчики не смогут донести до широкой