Лента новостей
Google поборется с «российской пропагандой» в интернете Вероятный преемник бессменного президента Зимбабве сбежал Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса Названы лучшие гаджеты 2017 года Каково это, жить на Земле, вернувшись из космоса К убийству Окуевой вряд ли причастна Россия, мне подтвердил это один человек — Георгий Тука Раймондс Бергманис: боевые группы НАТО умножили безопасность в регионе Этот суд помог многим миллионам людей. Теперь Путин угрожает выступить против Тарантино снимет сцену убийства жены Полански приспешниками Мэнсона Назван простой способ продлить жизнь США нашли еще одну страну-спонсор терроризма Премьер-министр Сербии: связи с Россией — не помеха для вступления в ЕС Бузовой позволили устроить бабий бунт на Первом Стоны снова в моде Путин в Крыму открыл памятник. Что с ним не так СМИ Украины: в России «три» равно «нулю» Германия погружается в беспрецедентный политический кризис Слухи о «последнем годе Путина» Действительно ли Путина провели? Россия — враг номер один Как российская армия научилась вести войну (и уничтожать врагов) Как бороться с демагогами-популистами В Киеве снова залили Вечный огонь цементом Туск потерял сон из-за действий Варшавы по «плану Кремля» Путину пожаловались на Медведева

Магистратура по научной коммуникации «Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики» (Университета ИТМО) и компания «Биокад» (BIOCAD) учредили стипендиальную программу для лучших студентов второго года обучения. 

Первые ежемесячные стипендии в размере 20 тысяч рублей получили магистранты Анастасия Сваровская и Ксения Жирнова. Сваровская в Петербург приехала из Новосибирска, где закончила факультет журналистики Новосибирского государственного университета. Вторая студентка, Жирнова, поступила в магистратуру по научной коммуникации из программы Лазерной техники и биомедицинской техники ИТМО. Родом Ксения из Мурманска. В течение текущего учебного года стипендиатки создадут, а затем и защитят оригинальный коммуникационный проект для «Биокада».

«Разрабатывать инновационные препараты, новые технологии, совершать научные прорывы могут единицы, штучные специалисты, готовые тратить все свое время на поиск и реализацию новых идей. Не менее важно, и в каком-то смысле не менее трудно уметь объяснять, в чем заключается уникальность созданных препаратов, технологий и разработок. Для этого нужно уметь не только объяснять простым языком сложные вещи, но обладать огромной интеллектуальной базой», — сказала директор Департамента коммуникаций компании «Биокад» Ирина Кенюхова.

Она добавила, что помимо желания разбираться в науках, открытиях, новейших тенденциях, у студентов должен быть доступ к практической деятельности высокотехнологичных компаний. «Бизнес, построенный на инновациях, должен содействовать развитию специалистов такого уровня. Без них ученые и разработчики не смогут донести до широкой