Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

Девственность – это ценность, которую можно легкомысленно потерять, а можно хранить долгие годы. Но есть ли патология в том, чтобы сохранять ее уже в зрелом возрасте?

К слишком раннему сексуальному опыту в обществе существует определенное, основанное на жизненном ритме и морали, отношение. Но если человек по той или иной причине, будучи взрослым и даже зрелым, сохраняет свою девственность, есть ли в этом противоречие, проблема? Считать ли это крайностью, чудачеством или вариантом нормы? Люди, отказывающиеся от этой стороны жизни, вызывают у окружающих целый спектр чувств. И в нем уважение к чужому выбору часто затмевается непониманием, удивлением, недоверием. Причем пол не играет роли – здесь мужчины и женщины достигли определенного равноправия. Почему так происходит? Почему в обществе появляется скепсис? И как это влияет на состояние людей, выбравших такой путь?

Исследователи под руководством профессора медицины Майкла Айзенберга (Michael L. Eisenberg) из Стэнфордского университета (США) проанализировали данные опроса 2469 мужчин и 5120 женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Из них 13,9% мужчин и 8,9% женщин заявили, что они ни разу в жизни не вступали в сексуальные отношения. В качестве двух основных факторов, связанных с таким выбором, ученые выделили религиозность (вне зависимости от вероисповедания) и отказ от употребления алкоголя. При этом в случае с женщинами была также найдена взаимосвязь между наличием высшего образования и сохранением девственности в зрелом возрасте*.