Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Девственность – это ценность, которую можно легкомысленно потерять, а можно хранить долгие годы. Но есть ли патология в том, чтобы сохранять ее уже в зрелом возрасте?

К слишком раннему сексуальному опыту в обществе существует определенное, основанное на жизненном ритме и морали, отношение. Но если человек по той или иной причине, будучи взрослым и даже зрелым, сохраняет свою девственность, есть ли в этом противоречие, проблема? Считать ли это крайностью, чудачеством или вариантом нормы? Люди, отказывающиеся от этой стороны жизни, вызывают у окружающих целый спектр чувств. И в нем уважение к чужому выбору часто затмевается непониманием, удивлением, недоверием. Причем пол не играет роли – здесь мужчины и женщины достигли определенного равноправия. Почему так происходит? Почему в обществе появляется скепсис? И как это влияет на состояние людей, выбравших такой путь?

Исследователи под руководством профессора медицины Майкла Айзенберга (Michael L. Eisenberg) из Стэнфордского университета (США) проанализировали данные опроса 2469 мужчин и 5120 женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Из них 13,9% мужчин и 8,9% женщин заявили, что они ни разу в жизни не вступали в сексуальные отношения. В качестве двух основных факторов, связанных с таким выбором, ученые выделили религиозность (вне зависимости от вероисповедания) и отказ от употребления алкоголя. При этом в случае с женщинами была также найдена взаимосвязь между наличием высшего образования и сохранением девственности в зрелом возрасте*.