Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

Девственность – это ценность, которую можно легкомысленно потерять, а можно хранить долгие годы. Но есть ли патология в том, чтобы сохранять ее уже в зрелом возрасте?

К слишком раннему сексуальному опыту в обществе существует определенное, основанное на жизненном ритме и морали, отношение. Но если человек по той или иной причине, будучи взрослым и даже зрелым, сохраняет свою девственность, есть ли в этом противоречие, проблема? Считать ли это крайностью, чудачеством или вариантом нормы? Люди, отказывающиеся от этой стороны жизни, вызывают у окружающих целый спектр чувств. И в нем уважение к чужому выбору часто затмевается непониманием, удивлением, недоверием. Причем пол не играет роли – здесь мужчины и женщины достигли определенного равноправия. Почему так происходит? Почему в обществе появляется скепсис? И как это влияет на состояние людей, выбравших такой путь?

Исследователи под руководством профессора медицины Майкла Айзенберга (Michael L. Eisenberg) из Стэнфордского университета (США) проанализировали данные опроса 2469 мужчин и 5120 женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Из них 13,9% мужчин и 8,9% женщин заявили, что они ни разу в жизни не вступали в сексуальные отношения. В качестве двух основных факторов, связанных с таким выбором, ученые выделили религиозность (вне зависимости от вероисповедания) и отказ от употребления алкоголя. При этом в случае с женщинами была также найдена взаимосвязь между наличием высшего образования и сохранением девственности в зрелом возрасте*.