Лента новостей
Хватавшему Яценюка за пах депутату Рады подбили глаз Что нужно знать о счастье, чтобы не бояться его? Буффон возненавидел нападающих Вацлав Клаус на встрече, организованной агентом КГБ, хвалил существование границ Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ Причины выхода США из ЮНЕСКО Лидеры Грузии обсудили российскую оккупацию и стратегические приоритеты страны Заявление России об окончании военной кампании в Сирии — блеф Для своих махинаций русские использовали материалы, подготовленные самими американцами Британия заявила о желании сдержать и наказать Россию 21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства Как мыслят аутисты? Дженнифер Лоуренс рассказала о сексуальных унижениях от женщины-продюсера Американка купила день с Роналду Генпрокуратура определила нового обладателя миллиардов полковника Захарченко Американцам на Хеллоуин предложили нарядиться жертвами холокоста Wikileaks заработала на биткоине 50 тысяч процентов Эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре Главный борец с экстремизмом предложил наказывать учителей за митингующих детей Кэрри Фишер обещала сексуально озабоченному продюсеру отрезать кое-что маленькое Раскрыто число жертв кровопролитной битвы за «столицу» ИГ Минкульт захотел проверять паспорта у посетителей театров В системе ПРО США нашли уязвимость Саакашвили потребовал от Порошенко уйти в отставку

Девственность – это ценность, которую можно легкомысленно потерять, а можно хранить долгие годы. Но есть ли патология в том, чтобы сохранять ее уже в зрелом возрасте?

К слишком раннему сексуальному опыту в обществе существует определенное, основанное на жизненном ритме и морали, отношение. Но если человек по той или иной причине, будучи взрослым и даже зрелым, сохраняет свою девственность, есть ли в этом противоречие, проблема? Считать ли это крайностью, чудачеством или вариантом нормы? Люди, отказывающиеся от этой стороны жизни, вызывают у окружающих целый спектр чувств. И в нем уважение к чужому выбору часто затмевается непониманием, удивлением, недоверием. Причем пол не играет роли – здесь мужчины и женщины достигли определенного равноправия. Почему так происходит? Почему в обществе появляется скепсис? И как это влияет на состояние людей, выбравших такой путь?

Исследователи под руководством профессора медицины Майкла Айзенберга (Michael L. Eisenberg) из Стэнфордского университета (США) проанализировали данные опроса 2469 мужчин и 5120 женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Из них 13,9% мужчин и 8,9% женщин заявили, что они ни разу в жизни не вступали в сексуальные отношения. В качестве двух основных факторов, связанных с таким выбором, ученые выделили религиозность (вне зависимости от вероисповедания) и отказ от употребления алкоголя. При этом в случае с женщинами была также найдена взаимосвязь между наличием высшего образования и сохранением девственности в зрелом возрасте*.