Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поздравил православных верующих, собравшихся на крестный ход, со сцены на площади Александра Невского. Об этом сообщает «Фонтанка».

«Россия — последняя надежда Бога на планете Земля, а Господь незримо ограждает Россию от недругов и хранит ее для небесного волеизъявления», — цитирует газета политика.

Макаров напомнил о том, что 100 лет назад в России произошли две революции, из-за которых развязался гражданский конфликт. Он связал эти события с убийством императора и его семьи. «Авторитет царя позволял быть непобедимой великой России», — подытожил спикер закса.

Крестный ход стартовал в Петербурге днем 12 сентября. По данным полиции, в шествии приняли участие более 100 тысяч человек. Для мероприятия, приуроченного ко дню перенесения мощей Александра Невского, власти закрыли движение почти по всему Невскому проспекту. Это спровоцировало транспортный коллапс в центре города, пишет «Водитель Петербурга».

62-летний Макаров является автором более 60 научных трудов, имеет высшее военное, экономическое и юридическое образование. Служил в космических войсках.