Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

Сотрудники волгоградской студии декора и флористики «Трава мурава» покрасили в фиолетовый цвет участок соленого озера Баскунчак в Астраханской области для фотосессии молодоженов. 

Как отмечает сайт V1.ru, задумка организаторов торжества вызвала недовольство в социальных сетях. Многие пользователи обрушились на декораторов с критикой за то, что те загрязняют водоем. В то же время в свадебном агентстве, комментируя ситуацию на странице во «ВКонтакте», заверили, что для покраски озера использовался пищевой краситель, который вреда не несет. Там также добавили, что следов съемки, состоявшейся чуть более недели назад, к настоящему моменту уже не осталось.

«Насыщенный солевой раствор озера очень агрессивен к любым материалам. Те, кто были на озере, не понаслышке знают, как быстро расклеивается и приходит в негодность обувь там. Не стоит и говорить о том, что красители начали обесцвечиваться уже к концу нашей фотосессии», — отметили в «Траве мураве».

В то же время, как сообщает ТАСС, природоохранная прокуратура начала проверку по факту появления в СМИ информации о покраске озера. В случае если специалисты обнаружат загрязняющие вещества, организаторам будет выписан штраф.

Озеро Баскунчак расположено в Ахтубинском районе Астраханской области неподалеку от Богдинско-Баскунчакского заповедника. Там ведется добыча соли, водоем считается неисчерпаемым по запасам этого ресурса. Кроме того, на побережье озера имеются лечебные глины.