Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Сотрудники волгоградской студии декора и флористики «Трава мурава» покрасили в фиолетовый цвет участок соленого озера Баскунчак в Астраханской области для фотосессии молодоженов. 

Как отмечает сайт V1.ru, задумка организаторов торжества вызвала недовольство в социальных сетях. Многие пользователи обрушились на декораторов с критикой за то, что те загрязняют водоем. В то же время в свадебном агентстве, комментируя ситуацию на странице во «ВКонтакте», заверили, что для покраски озера использовался пищевой краситель, который вреда не несет. Там также добавили, что следов съемки, состоявшейся чуть более недели назад, к настоящему моменту уже не осталось.

«Насыщенный солевой раствор озера очень агрессивен к любым материалам. Те, кто были на озере, не понаслышке знают, как быстро расклеивается и приходит в негодность обувь там. Не стоит и говорить о том, что красители начали обесцвечиваться уже к концу нашей фотосессии», — отметили в «Траве мураве».

В то же время, как сообщает ТАСС, природоохранная прокуратура начала проверку по факту появления в СМИ информации о покраске озера. В случае если специалисты обнаружат загрязняющие вещества, организаторам будет выписан штраф.

Озеро Баскунчак расположено в Ахтубинском районе Астраханской области неподалеку от Богдинско-Баскунчакского заповедника. Там ведется добыча соли, водоем считается неисчерпаемым по запасам этого ресурса. Кроме того, на побережье озера имеются лечебные глины.