Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Глава подразделения компании Audi в России Любомир Найман заявил в интервью корреспонденту , что его предсказание об автомобиле без руля и педалей сбылось. Беседа состоялась во вторник, 12 сентября.

«Многие уже не получают большого удовольствие от вождения, у них хватает других забот, им нужно сосредоточиться на других вещах. Для них мы уже сейчас используем технологии, которые позволяют ездить машине на автопилоте. В ближайшие несколько лет автономные электрокары станут привычными на российских улицах», — спрогнозировал Найман.

«Если кто-то скажет, что ему нравится водить машину в Москве, я не поверю. Стоять час в пробке по дороге на работу — сомнительное удовольствие. Если вы этот пусть проделываете на автономной машине, то у вас будет свободное время. Стратегический посыл Audi: мы хотим подарить людям двадцать пятый час в сутках», — сказал он.

Найман добавил, что не стоит бояться победы техники над человеком. «Новая экономика приносит как угрозы, так и возможности. Это было уже несколько раз в мировой истории. Взять, к примеру, научно-техническую революцию XIX века. Все говорили: это конец, люди потеряют рабочие места! Но наоборот — у людей появились новые новые возможности и области применения», — заключил глава Audi в России.

12 сентября Audi представила на Международном автомобильном шоу во Франкфурте полностью автономный автомобиль Audi Aicon без руля и педалей. Годом ранее, на автосалоне в Париже Любомир Найман предсказал серийное производство автомобиля без руля в ближайшее время.

Audi — немецкий автопроизводитель, входит в состав Volkswagen Group. Компания основана в 1932 году. В настоящее время ее штаб-квартира расположена в Ингольштадте (Германия).