Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Глава подразделения компании Audi в России Любомир Найман заявил в интервью корреспонденту , что его предсказание об автомобиле без руля и педалей сбылось. Беседа состоялась во вторник, 12 сентября.

«Многие уже не получают большого удовольствие от вождения, у них хватает других забот, им нужно сосредоточиться на других вещах. Для них мы уже сейчас используем технологии, которые позволяют ездить машине на автопилоте. В ближайшие несколько лет автономные электрокары станут привычными на российских улицах», — спрогнозировал Найман.

«Если кто-то скажет, что ему нравится водить машину в Москве, я не поверю. Стоять час в пробке по дороге на работу — сомнительное удовольствие. Если вы этот пусть проделываете на автономной машине, то у вас будет свободное время. Стратегический посыл Audi: мы хотим подарить людям двадцать пятый час в сутках», — сказал он.

Найман добавил, что не стоит бояться победы техники над человеком. «Новая экономика приносит как угрозы, так и возможности. Это было уже несколько раз в мировой истории. Взять, к примеру, научно-техническую революцию XIX века. Все говорили: это конец, люди потеряют рабочие места! Но наоборот — у людей появились новые новые возможности и области применения», — заключил глава Audi в России.

12 сентября Audi представила на Международном автомобильном шоу во Франкфурте полностью автономный автомобиль Audi Aicon без руля и педалей. Годом ранее, на автосалоне в Париже Любомир Найман предсказал серийное производство автомобиля без руля в ближайшее время.

Audi — немецкий автопроизводитель, входит в состав Volkswagen Group. Компания основана в 1932 году. В настоящее время ее штаб-квартира расположена в Ингольштадте (Германия).