Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Исполнилось 80 лет Иосифу Кобзону. И в этот день мне хочется не пнуть его, что не делает только ленивый, не восхищаться им, что сегодня тоже ожидаемо, а вспомнить четыре момента его биографии, о которых почему-то никто не говорит.

1. В годы глухого «застоя», когда идиш с эстрады был практически не слышен, Иосиф Кобзон, гастролируя по Союзу, включал в свои программы еврейские песни и пел перед многочисленными аудиториями. И помнят это тысячи.

2. Уже после перестройки Иосиф Давыдович всегда (если это не мешало его гастрольным планам) участвовал в вечерах, устраиваемых различными еврейскими организациями. И делал это без гонораров.

3. Иосиф Давыдович Кобзон был единственным депутатом Думы, покинувшим зал заседаний, когда на трибуну вышел генерал Альберт Макашов. Надеюсь, многие помнят его неоднократные и гнусные антисемитские речи. Ни один либеральный депутат не вышел из зала. Только Кобзон.

4. В 1987 году в Израиле к девяти годам заключения был приговорен советский шпион Шабтай Калманович. На свободу он вышел в 1993. Говорят, что решающим голосом, просившим о его помиловании, был голос Кобзона. И вытаскивал эту гнусь из израильской тюрьмы он только по одной причине — мол, «еврейский парень сидит в тюрьме». О том, что этот «парень» причинил вред евреям (и судя по сроку — немалый), Кобзон не думал. Не дано ему было это понять. Но… «еврей в тюрьме» — решило все. И когда, прожив еще половину того, что он прожил, предстанет Иосиф Кобзон перед Судом, простят ему все его глупости. Ведь что с него взять? Он — певец. Нелюбимый мною, но певец — и этим все сказано.