Лента новостей
Джордж Клуни заплатил друзьям по миллиону долларов за дружбу Почему Израиль имеет законное юридическое право на весь Иерусалим, Иудею и Самарию Три важных сигнала Путина Аноним стал миллионером благодаря биткоинам и начал раздавать деньги Футболист поиграл в Казани и упрекнул россиян в недоброжелательности Путин готовит ДНР-ЛНР к сливу: что задумали в Кремле Визовая лотерея поставляет в США «худших из худших» – Трамп Назван самый прибыльный актер года Запад требует борьбы с коррупцией вместо пиара Подарок палестинцам Те же, только в профиль. Порошенко с Януковичем объединила общая страсть А что, если русские уйдут из Сирии? Путин готовит ДНР-ЛНР к сливу: что задумали в Кремле SpaceX впервые запустила использованный Dragon на использованной ракете Овечкин вошел в число лучших игроков НХЛ Португалец из «Зенита» пожаловался на шокирующие февральские морозы в России Ученые объяснили причину отсутствия пары у людей «Новый Дубай»: каким образом пакистанский порт Гвадар угрожает региональной роли ОАЭ? Я б спросил у Путина... Путин готовится к третьей мировой войне. А Трамп? Деда Мороза не пустят во многие детские сады: похоже, Россия встает на путь нормальных наций Российским военным впервые показали новый самолет F-35 Итальянцы спрогнозировали сложную жизнь без российского газа Сборной Испании пригрозили отстранением от ЧМ-2018 В WADA ответили Путину

Исполнилось 80 лет Иосифу Кобзону. И в этот день мне хочется не пнуть его, что не делает только ленивый, не восхищаться им, что сегодня тоже ожидаемо, а вспомнить четыре момента его биографии, о которых почему-то никто не говорит.

1. В годы глухого «застоя», когда идиш с эстрады был практически не слышен, Иосиф Кобзон, гастролируя по Союзу, включал в свои программы еврейские песни и пел перед многочисленными аудиториями. И помнят это тысячи.

2. Уже после перестройки Иосиф Давыдович всегда (если это не мешало его гастрольным планам) участвовал в вечерах, устраиваемых различными еврейскими организациями. И делал это без гонораров.

3. Иосиф Давыдович Кобзон был единственным депутатом Думы, покинувшим зал заседаний, когда на трибуну вышел генерал Альберт Макашов. Надеюсь, многие помнят его неоднократные и гнусные антисемитские речи. Ни один либеральный депутат не вышел из зала. Только Кобзон.

4. В 1987 году в Израиле к девяти годам заключения был приговорен советский шпион Шабтай Калманович. На свободу он вышел в 1993. Говорят, что решающим голосом, просившим о его помиловании, был голос Кобзона. И вытаскивал эту гнусь из израильской тюрьмы он только по одной причине — мол, «еврейский парень сидит в тюрьме». О том, что этот «парень» причинил вред евреям (и судя по сроку — немалый), Кобзон не думал. Не дано ему было это понять. Но… «еврей в тюрьме» — решило все. И когда, прожив еще половину того, что он прожил, предстанет Иосиф Кобзон перед Судом, простят ему все его глупости. Ведь что с него взять? Он — певец. Нелюбимый мною, но певец — и этим все сказано.