Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

Нелегкий путь российского автомобилестроения в современность.

Российская автомобильная марка нацеливается на основные стандарты качества. Однако советский реликт ценят не в последнюю очередь за отсталость.

У каждого правительства иногда возникают сложности с собственным автомобилестроением. Российский президент Владимир Путин в данном случае тоже не освобожден от забот. Для него речь идет вовсе не об отмене двигателей внутреннего сгорания, а о настоящем запуске такой продукции вновь. «Лада», крупнейший и единственный достойный российский автопроизводитель, представляет собой вечную кризисную историю.

Однако есть и надежда. Официальная пробная поездка явно довольного президента на одном из первых экземпляров «Лады Весты» осенью 2015 года стало небольшим хитом на YouTube. Процесс должен был несколько напомнить о рекламе планового ведения хозяйства, однако по машине было понятно, что теперь начинается новая эра.

Когда весной первые экземпляры «Весты» появились на немецком рынке, специализированное издание Германии Kfz-Betrieb сочло этот факт шоком: «Автомобиль обладает четким характерным дизайном». В остальном по-прежнему просматривается современная машина среднего класса за 12 740 евро с некоторыми слабыми местами, правда, лучше собранная и оснащенная, чем «Лада» в целом до сих пор.

Удивительно, но факт: довлеющее глобальное развитие «Ладой» было воспринято очень поздно. Началась санация автопроизводителя силами западного концерна. «Рено/Ниссан» поэтапно начинал свою работу и занимается в настоящее время выведением российского автогиганта из советского наследия.
Французско-японский концерн уже успешно вывел на современный уровень жуткую румынскую марку «Дачия», поэтому, видимо, вполне пригоден для подобных мероприятий. В то же время случай с «Дачией» несколько иной. Ведь «Дачия» за пределами стран Варшавского договора была в свое время практически никому не известна, а «Лада», в отличие от нее, — это культовый автомобиль.

Продукция завода в Тольятти, и прежде всего надежный клон «Фиата» от итальянского производителя, построившего на берегу Волги «фабрику-реторту», нашла после начала производства в 1971 году пути сбыта в Западную Европу. Аскеты по тем или иным политическим мотивам нашли «суровое очарование» в непобедимых «русских Фиатах».

Ко всему добавился жесткий внедорожник, причем задолго до того, как любители открыли для себя полный привод. Этому сопутствовала рекламная кампания, в которой импортный автомобиль креативно барахтался в болоте. Осталась в памяти реклама того времени, в которой рабочий предприятия направлял фен для волос на решетку радиатора в доказательство превосходных аэродинамических качеств машины. Таким образом, было видно, что кузов обтекаем, как коробка от обуви.

«Ирония сегодня уже не воспринимается», — считает Дитер Трзаска, шеф Lada Automobile GmbH в Букстехуде. Господин Трзаска с чувством юмора встречает нас в ярко-зеленой рубашке, которая у него осталась, видимо, со времен ГДР. Говорит открыто с мягким рурским акцентом. В семидесятых он начинал продавцом марки «Лада» и прошел весь связанный с ней исторический путь. Помнит он и сумасшедший бум после открытия границы, когда «освобожденные» граждане ГДР в массовом порядке заказывали «Лады», и обвал рынка с долгим бедственным положением.

Небольшая фирма выжила в условиях некоего импровизированного маркетинга. В качестве козырной карты остался внедорожник «Нива», «вечная классика» модельного ряда 1976 года, который выпускается заводом до сих пор, хотя он и называется теперь «Тайга» или «Урбан». Из-за компании General Motors название «Нива» было утрачено в рамках бесплодного сотрудничества американского концерна с российским автопроизводителем.

С «Вестой» начинается проблематичный период. «Рено» не берется за ее сбыт в Германии, так как собственная недорогая марка «Дачия», жесткий конкурент «Лады», уже присутствует и хорошо зарекомендовала себя в торговой сети страны.Что касается российской автомобильной марки, то торговля живет в основном благодаря культовой «Ниве». В ценовом отношении «Веста» близка к «Дачии», но при более пристальном рассмотрении отстает от нее. Коробка передач не радует долгими паузами при переключении скоростей, а материалы внутренней отделки по-прежнему попахивают продуктами нефтепереработки. Были нарекания и насчет несколько загадочной навигационной системы, в которую недостаточно ясно при всей спешке прихода на рынок удалось внести западные идиомы. Система выдавала поначалу ошибки в образовании немецких числительных при указании расстояний, а сейчас в предупреждениях о радарном контроле все еще делает ошибки в немецком порядке слов.

Любителям «Лады» старой закалки все это, вероятно, покажется весьма милым. В то же время речь идет о борьбе за покупателя, для которого отношение к автомобилю основывается не на чувстве юмора. В этом году Lada Automobile GmbH намеревается реализовать на рынке не менее 3 тысяч новых автомобилей, из которых почти 2 тысячи экземпляров представляют собой «музейные» полноприводные машины.

По мнению господина Трзаска, доминирующей моделью в 2018 году может стать только новый «комби» — вариант «Весты». 72-летний Трзаска однажды намеревался покинуть свой руководящий пост, когда продажи «Лады» в Германии превысят 12 тысяч автомобилей в год. «Но увидеть это мне не суждено», — считает он.