Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина в статье немецкого журнала Focus («Фокус») недопустимы, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

«Скорее это бросает тень на репутацию самого издания», — сказал Песков.

Он также отметил, что журнал известен субъективностью, «основанной на крайнем русофобстве», а потому в Кремле не считают его заслуживающим внимания источником информации.

12 сентября посольство России в Германии потребовало извинений от главреда Focus Роберта Шнайдера. В дипмиссии выразили надежду на то, что «оскорбительное высказывание в отношении российского президента является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке».

Речь идет о материале, который посвящен канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В нем содержится фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки по кличке Путин». Днем ранее российское посольство опубликовало этот отрывок в соцсетях, обратив на нее внимание руководителя прессы и информации германского правительства.

В феврале пресс-секретарь российского президента рассказал, что Владимир Путин готов к разумной критике в СМИ, однако считает категорически неприемлемыми личные оскорбления.