Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Москва действительно предлагала США провести встречи по обсуждению острых проблем, но не встретила взаимности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что российская сторона неоднократно «выступала за возобновление диалога, за обмен мнениями». Он подтвердил существование документа, на который ссылается BuzzFeed: в нем Москва говорит о желании возобновить контакты по целому ряду вопросов.

Песков уточнил, что информация передавалась по каналам внешнеполитических ведомств: «Это обычная практика дипломатической работы».

Ранее в среду портал Buzzfeed сообщил, что Кремль на третий месяц после вступления Дональда Трампа в должность президента США предложил Белому дому дорожную карту по нормализации отношений. В документе, на который ссылается портал, содержится призыв к полному восстановлению дипломатических, военных и разведывательных каналов связи по Украине, Сирии и Северной Корее.

Российское посольство в Вашингтоне отказалось комментировать «закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой». Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в свою очередь заявила, что ей ничего об этом неизвестно.

21 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет проводить двусторонние консультации с Вашингтоном по проблемам в отношениях после расширения американских санкций.