Лента новостей
Киркоров отказался вступать в «Команду Путина» Google поборется с «российской пропагандой» в интернете Вероятный преемник бессменного президента Зимбабве сбежал Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса Названы лучшие гаджеты 2017 года Каково это, жить на Земле, вернувшись из космоса К убийству Окуевой вряд ли причастна Россия, мне подтвердил это один человек — Георгий Тука Раймондс Бергманис: боевые группы НАТО умножили безопасность в регионе Этот суд помог многим миллионам людей. Теперь Путин угрожает выступить против Тарантино снимет сцену убийства жены Полански приспешниками Мэнсона Назван простой способ продлить жизнь США нашли еще одну страну-спонсор терроризма Премьер-министр Сербии: связи с Россией — не помеха для вступления в ЕС Бузовой позволили устроить бабий бунт на Первом Стоны снова в моде Путин в Крыму открыл памятник. Что с ним не так СМИ Украины: в России «три» равно «нулю» Германия погружается в беспрецедентный политический кризис Слухи о «последнем годе Путина» Действительно ли Путина провели? Россия — враг номер один Как российская армия научилась вести войну (и уничтожать врагов) Как бороться с демагогами-популистами В Киеве снова залили Вечный огонь цементом Туск потерял сон из-за действий Варшавы по «плану Кремля»

Москва действительно предлагала США провести встречи по обсуждению острых проблем, но не встретила взаимности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что российская сторона неоднократно «выступала за возобновление диалога, за обмен мнениями». Он подтвердил существование документа, на который ссылается BuzzFeed: в нем Москва говорит о желании возобновить контакты по целому ряду вопросов.

Песков уточнил, что информация передавалась по каналам внешнеполитических ведомств: «Это обычная практика дипломатической работы».

Ранее в среду портал Buzzfeed сообщил, что Кремль на третий месяц после вступления Дональда Трампа в должность президента США предложил Белому дому дорожную карту по нормализации отношений. В документе, на который ссылается портал, содержится призыв к полному восстановлению дипломатических, военных и разведывательных каналов связи по Украине, Сирии и Северной Корее.

Российское посольство в Вашингтоне отказалось комментировать «закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой». Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в свою очередь заявила, что ей ничего об этом неизвестно.

21 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет проводить двусторонние консультации с Вашингтоном по проблемам в отношениях после расширения американских санкций.