Лента новостей
Киркоров отказался вступать в «Команду Путина» Google поборется с «российской пропагандой» в интернете Вероятный преемник бессменного президента Зимбабве сбежал Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса Названы лучшие гаджеты 2017 года Каково это, жить на Земле, вернувшись из космоса К убийству Окуевой вряд ли причастна Россия, мне подтвердил это один человек — Георгий Тука Раймондс Бергманис: боевые группы НАТО умножили безопасность в регионе Этот суд помог многим миллионам людей. Теперь Путин угрожает выступить против Тарантино снимет сцену убийства жены Полански приспешниками Мэнсона Назван простой способ продлить жизнь США нашли еще одну страну-спонсор терроризма Премьер-министр Сербии: связи с Россией — не помеха для вступления в ЕС Бузовой позволили устроить бабий бунт на Первом Стоны снова в моде Путин в Крыму открыл памятник. Что с ним не так СМИ Украины: в России «три» равно «нулю» Германия погружается в беспрецедентный политический кризис Слухи о «последнем годе Путина» Действительно ли Путина провели? Россия — враг номер один Как российская армия научилась вести войну (и уничтожать врагов) Как бороться с демагогами-популистами В Киеве снова залили Вечный огонь цементом Туск потерял сон из-за действий Варшавы по «плану Кремля»

Правительство Германии и Еврокомиссия должны принять ответные меры на новые антироссийские санкции США. 

В первую очередь инициативы США направлены против проекта «Северный поток-2», их цель — рост поставок американского сжиженного газа в Европу, полагает глава OMV.

«Мы выступаем за то, что бы прогресс в реализации Минских соглашений сопровождался постепенной отменой санкций [против России]. Сейчас пора говорить не о новых санкциях, а о постепенной отмене старых», — сказал он. Берлин должен дать четкий ответ на ограничительные меры Вашингтона и добиться того, чтобы в Германии они не действовали, считает Зеле.

По данным опроса ВТП, немецкие компании, работающие в России, практически единогласно выступили против антироссийских мер. «Немецкий бизнес в России отвергает американский закон о санкциях, принятый в одностороннем порядке», — заявил Зеле.

В августе международное рейтинговое агентство Moody's прогнозировало задержку строительства трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» из-за американских санкций.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России. Новый закон предусматривает, в частности, сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора.