Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Правительство Германии и Еврокомиссия должны принять ответные меры на новые антироссийские санкции США. 

В первую очередь инициативы США направлены против проекта «Северный поток-2», их цель — рост поставок американского сжиженного газа в Европу, полагает глава OMV.

«Мы выступаем за то, что бы прогресс в реализации Минских соглашений сопровождался постепенной отменой санкций [против России]. Сейчас пора говорить не о новых санкциях, а о постепенной отмене старых», — сказал он. Берлин должен дать четкий ответ на ограничительные меры Вашингтона и добиться того, чтобы в Германии они не действовали, считает Зеле.

По данным опроса ВТП, немецкие компании, работающие в России, практически единогласно выступили против антироссийских мер. «Немецкий бизнес в России отвергает американский закон о санкциях, принятый в одностороннем порядке», — заявил Зеле.

В августе международное рейтинговое агентство Moody's прогнозировало задержку строительства трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» из-за американских санкций.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России. Новый закон предусматривает, в частности, сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора.