Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Свыше 100 тысяч человек было эвакуировано из-за поступивших накануне в правоохранительные органы анонимных сигналов о минировании социальных и иных объектов. Такие данные озвучил «Интерфаксу» информированный источник в четверг, 14 сентября.

В общей сложности в среду экстренные службы Москвы получили 65 анонимных звонков об угрозе взрывов на более чем 70 объектах. «Это учебные заведения, торговые центры, вокзалы, гостиницы, другие общественные здания», — сказал собеседник агентства.

Информация о заложенных взрывных устройствах начала поступать днем 13 сентября. Большая часть сообщений о минировании касалась торговых центров, в числе которых «Афимолл сити», «Метрополис», «Город», ГУМ, «Фестиваль», «Варшавский» и «Кожевники». Людей также эвакуировали из гостиниц «Космос» и «Звездная» на ВДНХ, «Азимут отель» на Олимпийском проспекте и здания Первого Московского медицинского университета имени Сеченова на Малой Трубецкой улице. Кроме того, неизвестные сообщали о том, что взрывы могут произойти на Киевском и Казанском вокзалах столицы, однако там эвакуация не проводилась.

Как рассказали «Ленте.ру» в правоохранительных органах, звонки были сделаны при помощи сервисов интернет-телефонии в разное время и из разных мест.

Ни в одном из случаев сообщения о минировании не подтвердились.