Лента новостей
Названа располагающая к случайному сексу внешность Грудь Алисии Викандер разочаровала фанатов Лары Крофт 14 чиновников задержаны в Каталонии за подготовку к референдуму о независимости Лавров рассказал об обоюдных вопросах России и США по договору о РСМД‍ Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Трампа снова сравнили с Гитлером Федеральные телеканалы ответили на упреки в необъективности Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Информационная война в цифровую эпоху: Россия, противостоящая Западу В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили

Свыше 100 тысяч человек было эвакуировано из-за поступивших накануне в правоохранительные органы анонимных сигналов о минировании социальных и иных объектов. Такие данные озвучил «Интерфаксу» информированный источник в четверг, 14 сентября.

В общей сложности в среду экстренные службы Москвы получили 65 анонимных звонков об угрозе взрывов на более чем 70 объектах. «Это учебные заведения, торговые центры, вокзалы, гостиницы, другие общественные здания», — сказал собеседник агентства.

Информация о заложенных взрывных устройствах начала поступать днем 13 сентября. Большая часть сообщений о минировании касалась торговых центров, в числе которых «Афимолл сити», «Метрополис», «Город», ГУМ, «Фестиваль», «Варшавский» и «Кожевники». Людей также эвакуировали из гостиниц «Космос» и «Звездная» на ВДНХ, «Азимут отель» на Олимпийском проспекте и здания Первого Московского медицинского университета имени Сеченова на Малой Трубецкой улице. Кроме того, неизвестные сообщали о том, что взрывы могут произойти на Киевском и Казанском вокзалах столицы, однако там эвакуация не проводилась.

Как рассказали «Ленте.ру» в правоохранительных органах, звонки были сделаны при помощи сервисов интернет-телефонии в разное время и из разных мест.

Ни в одном из случаев сообщения о минировании не подтвердились.