Лента новостей
Хватавшему Яценюка за пах депутату Рады подбили глаз Что нужно знать о счастье, чтобы не бояться его? Буффон возненавидел нападающих Вацлав Клаус на встрече, организованной агентом КГБ, хвалил существование границ Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ Причины выхода США из ЮНЕСКО Лидеры Грузии обсудили российскую оккупацию и стратегические приоритеты страны Заявление России об окончании военной кампании в Сирии — блеф Для своих махинаций русские использовали материалы, подготовленные самими американцами Британия заявила о желании сдержать и наказать Россию 21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства Как мыслят аутисты? Дженнифер Лоуренс рассказала о сексуальных унижениях от женщины-продюсера Американка купила день с Роналду Генпрокуратура определила нового обладателя миллиардов полковника Захарченко Американцам на Хеллоуин предложили нарядиться жертвами холокоста Wikileaks заработала на биткоине 50 тысяч процентов Эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре Главный борец с экстремизмом предложил наказывать учителей за митингующих детей Кэрри Фишер обещала сексуально озабоченному продюсеру отрезать кое-что маленькое Раскрыто число жертв кровопролитной битвы за «столицу» ИГ Минкульт захотел проверять паспорта у посетителей театров В системе ПРО США нашли уязвимость Саакашвили потребовал от Порошенко уйти в отставку

В Apple объяснили, почему во время презентации iPhone X смартфон не удалось с первого раза разблокировать с помощью сканера лица. 

По словам представителя корпорации, Face ID во время презентации сработал корректно. Причина, по которой старший вице-президент по разработке ПО в Apple Крейг Федериги не смог разблокировать смартфон, заключается в особенностях работы системы безопасности. Так, после двух неудачных попыток просканировать лицо пользователя смартфон потребует ввести ПИН-код. Такое же ограничение есть и при работе сканера отпечатков пальцев Touch ID, однако пароль необходимо вводить после пяти несовпадений.

«Во время подготовки сцены к презентации iPhone X с помощью Face ID пытался идентифицировать рабочих. После нескольких неудачных попыток система сделала то, что и должна была, — потребовала ввести ПИН-код», — рассказал журналист Дэвид Пог (David Pogue) после общения с сотрудниками Apple.

В ходе демонстрации нового смартфона Федериги попытался разблокировать смартфон с помощью сканера лица. Однако ему не удалось с первого раза получить доступ к аппарату, из-за чего пришлось в спешке менять телефон. Заминка вызвала бурные обсуждения в сети и предположения пользователей, что Face ID работает некорректно.

Apple показала новую систему защиты Face ID на презентации iPhone X 12 сентября. Он основан на методе инфракрасного сканирования для создания объемной модели лица пользователя. По словам представителей компании, Face ID работает в темноте и даже если владелец смартфона наденет головной убор.