Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

В Apple объяснили, почему во время презентации iPhone X смартфон не удалось с первого раза разблокировать с помощью сканера лица. 

По словам представителя корпорации, Face ID во время презентации сработал корректно. Причина, по которой старший вице-президент по разработке ПО в Apple Крейг Федериги не смог разблокировать смартфон, заключается в особенностях работы системы безопасности. Так, после двух неудачных попыток просканировать лицо пользователя смартфон потребует ввести ПИН-код. Такое же ограничение есть и при работе сканера отпечатков пальцев Touch ID, однако пароль необходимо вводить после пяти несовпадений.

«Во время подготовки сцены к презентации iPhone X с помощью Face ID пытался идентифицировать рабочих. После нескольких неудачных попыток система сделала то, что и должна была, — потребовала ввести ПИН-код», — рассказал журналист Дэвид Пог (David Pogue) после общения с сотрудниками Apple.

В ходе демонстрации нового смартфона Федериги попытался разблокировать смартфон с помощью сканера лица. Однако ему не удалось с первого раза получить доступ к аппарату, из-за чего пришлось в спешке менять телефон. Заминка вызвала бурные обсуждения в сети и предположения пользователей, что Face ID работает некорректно.

Apple показала новую систему защиты Face ID на презентации iPhone X 12 сентября. Он основан на методе инфракрасного сканирования для создания объемной модели лица пользователя. По словам представителей компании, Face ID работает в темноте и даже если владелец смартфона наденет головной убор.