Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Генеральному прокурору Венесуэлы Тареку Вильяму Саабу поступали угрозы из-за расследований дел о хищении бюджетных средств. 

«После телеэфира я получил звонок, один из таких, когда не знаешь, кто звонит», — рассказал Сааб. По его словам, звонивший сказал ему, что если он будет продолжать расследование, касающееся нефтеносного пояса Ориноко, то его найдут мертвым.Ранее Сааб сообщил, что Генпрокуратура расследует возможное хищение почти 200 миллионов долларов при заключении государственной нефтегазовой компанией Petroleos de Venezuela контрактов на разработку месторождений в бассейне реки Ориноко. По его словам, ведомство выявило, что как минимум 10 договоров были заключены с наценкой до 230 процентов.

По мнению генпрокурора, ответственность за хищение лежит в том числе на его предшественнице Луисе Ортеге Диас, смещенной с должности в начале августа. Как считает Сааб, она знала о нарушениях, но ничего не предпринимала.

Ортега Диас, выражавшая несогласие с действиями исполнительной власти, после отставки покинула территорию Венесуэлы, несмотря на судебный запрет. Верховный суд вызвал ее для дачи показаний по подозрению в совершении грубых нарушений при исполнении служебных обязанностей.