Лента новостей
Хватавшему Яценюка за пах депутату Рады подбили глаз Что нужно знать о счастье, чтобы не бояться его? Буффон возненавидел нападающих Вацлав Клаус на встрече, организованной агентом КГБ, хвалил существование границ Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ Причины выхода США из ЮНЕСКО Лидеры Грузии обсудили российскую оккупацию и стратегические приоритеты страны Заявление России об окончании военной кампании в Сирии — блеф Для своих махинаций русские использовали материалы, подготовленные самими американцами Британия заявила о желании сдержать и наказать Россию 21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства Как мыслят аутисты? Дженнифер Лоуренс рассказала о сексуальных унижениях от женщины-продюсера Американка купила день с Роналду Генпрокуратура определила нового обладателя миллиардов полковника Захарченко Американцам на Хеллоуин предложили нарядиться жертвами холокоста Wikileaks заработала на биткоине 50 тысяч процентов Эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре Главный борец с экстремизмом предложил наказывать учителей за митингующих детей Кэрри Фишер обещала сексуально озабоченному продюсеру отрезать кое-что маленькое Раскрыто число жертв кровопролитной битвы за «столицу» ИГ Минкульт захотел проверять паспорта у посетителей театров В системе ПРО США нашли уязвимость Саакашвили потребовал от Порошенко уйти в отставку

Генеральному прокурору Венесуэлы Тареку Вильяму Саабу поступали угрозы из-за расследований дел о хищении бюджетных средств. 

«После телеэфира я получил звонок, один из таких, когда не знаешь, кто звонит», — рассказал Сааб. По его словам, звонивший сказал ему, что если он будет продолжать расследование, касающееся нефтеносного пояса Ориноко, то его найдут мертвым.Ранее Сааб сообщил, что Генпрокуратура расследует возможное хищение почти 200 миллионов долларов при заключении государственной нефтегазовой компанией Petroleos de Venezuela контрактов на разработку месторождений в бассейне реки Ориноко. По его словам, ведомство выявило, что как минимум 10 договоров были заключены с наценкой до 230 процентов.

По мнению генпрокурора, ответственность за хищение лежит в том числе на его предшественнице Луисе Ортеге Диас, смещенной с должности в начале августа. Как считает Сааб, она знала о нарушениях, но ничего не предпринимала.

Ортега Диас, выражавшая несогласие с действиями исполнительной власти, после отставки покинула территорию Венесуэлы, несмотря на судебный запрет. Верховный суд вызвал ее для дачи показаний по подозрению в совершении грубых нарушений при исполнении служебных обязанностей.