Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Разработчики дистрибутива Linux Fedora запретили поставки операционной системы (ОС) в Крым в соответствии с санкциями США против России. 

«Загружая ПО Fedora, вы подтверждаете, что осознаете следующее: ПО Fedora и техническая информация могут регулироваться Правилами экспортного регулирования США (EAR) и другими законами США и иных стран и не могут поставляться и передаваться в запрещенные EAR или США страны и государства, попадающие под санкции (на данный момент к ним относятся Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Крымский регион Украины)», — говорится в обновленном соглашении.

При этом на сайте русскоязычного сообщества Fedora напоминают о принципе «Не спрашивай, не говори» (Don’t ask, don’t tell), согласно которому пользователи не обязаны сообщать, откуда они получили и как собираются использовать ОС. Они рекомендуют участникам проекта не указывать свое гражданство, так как это может грозить наложением запрета на использование.

Fedora — дистрибутив операционной системы GNU/Linux. Он финансируется фирмой Red Hat и поддерживается сообществом. Проект служит для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем включаются в продукты Red Hat и других производителей. Его целью является построение целостной операционной системы из свободного программного обеспечения.