Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

Разработчики дистрибутива Linux Fedora запретили поставки операционной системы (ОС) в Крым в соответствии с санкциями США против России. 

«Загружая ПО Fedora, вы подтверждаете, что осознаете следующее: ПО Fedora и техническая информация могут регулироваться Правилами экспортного регулирования США (EAR) и другими законами США и иных стран и не могут поставляться и передаваться в запрещенные EAR или США страны и государства, попадающие под санкции (на данный момент к ним относятся Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Крымский регион Украины)», — говорится в обновленном соглашении.

При этом на сайте русскоязычного сообщества Fedora напоминают о принципе «Не спрашивай, не говори» (Don’t ask, don’t tell), согласно которому пользователи не обязаны сообщать, откуда они получили и как собираются использовать ОС. Они рекомендуют участникам проекта не указывать свое гражданство, так как это может грозить наложением запрета на использование.

Fedora — дистрибутив операционной системы GNU/Linux. Он финансируется фирмой Red Hat и поддерживается сообществом. Проект служит для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем включаются в продукты Red Hat и других производителей. Его целью является построение целостной операционной системы из свободного программного обеспечения.