Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

США не будут выходить из Парижского соглашения по климату, однако предпримут попытку пересмотреть условия своего участия в нем. Об этом в субботу, 16 сентября, сообщает газета The Wall Street Journal.

Об этом изданию сообщил испанский политик, европейский комиссар по вопросам климата Мигель Ариас Каньете. Он указал, что Вашингтон хотел бы скорректировать для себя закрепленные в соглашении цели по количественному уменьшению выбросов в атмосферу. «Американцы дали понять, что не хотят перезаключать договор или же разрабатывать параллельное Парижскому соглашение», — добавил он.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в своем Twitter указала, что информация не соответствует действительности. «Наша позиция по Парижскому соглашению не менялась. Президент США (Дональд Трамп) дал четко понять — мы выходим из него, если не получим проамериканские условия», — написала она.5 августа США подали официальное сообщение в ООН о намерении выйти из Парижского соглашения по климату. В Госдепе тогда отметили, что Вашингтон пошел на этот шаг в соответствии с заложенным в документе правом на прекращение сотрудничества. Во внешнеполитическом ведомстве указали, что США продолжат сокращать выбросы парниковых газов за счет инноваций и технологических достижений.

1 июня Дональд Трамп заявил о том, что США выходят из Парижского соглашения, объяснив, что выполнение этих договоренностей может принести убытки для страны.

Парижское соглашение, заключенное в 2015 году, предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем. Оно пришло на смену Киотскому протоколу, который был принят в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола, развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.