Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) признал Татьяну Карпенко и Наталью Гришину виновными в подготовке теракта в торгово-развлекательном центре Ростова-на-Дону и приговорил их к длительным срокам лишения свободы.

Татьяна Карпенко осуждена на 14,5 лет лишения свободы и штрафу в 150 тысяч рублей, Наталья Гришина — на 9 лет лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей.

Женщины признаны виновными по статьям 30, 205 («Подготовка террористического акта»), 205.1 («Содействие террористической деятельности») и 222.1 («Незаконный оборот взрывных устройств») УК РФ.26 июля стало известно, что СКОВС вынес обвинительный приговор Виктории Семеновой — сообщнице Карпенко и Гришиной; ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По данным следствия, Семенова должна была взорвать себя, став непосредственным исполнителем теракта. После задержания она признала свою вину, активно сотрудничала со следствием и выступила свидетелем по делу Карпенко и Гришиной. Как установили в Следственном комитете России (СКР), они были сторонницами исламистских радикальных движений и разделяли взгляды запрещенных в России террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство».

Следователи считают, что в период с октября 2015-го по январь 2016 года Карпенко и Гришина намеревались совершить теракт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону. Для этого женщины подготовили взрывчатые вещества и взрывные устройства, наполненные шурупами в качестве поражающих элементов, и поместили все это в жилет-разгрузку.

Обвиняемые склоняли к совершению теракта Семенову. Взрывное устройство находилось у нее дома. Сотрудники правоохранительных органов предотвратили преступление, задержав женщин.