Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) признал Татьяну Карпенко и Наталью Гришину виновными в подготовке теракта в торгово-развлекательном центре Ростова-на-Дону и приговорил их к длительным срокам лишения свободы.

Татьяна Карпенко осуждена на 14,5 лет лишения свободы и штрафу в 150 тысяч рублей, Наталья Гришина — на 9 лет лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей.

Женщины признаны виновными по статьям 30, 205 («Подготовка террористического акта»), 205.1 («Содействие террористической деятельности») и 222.1 («Незаконный оборот взрывных устройств») УК РФ.26 июля стало известно, что СКОВС вынес обвинительный приговор Виктории Семеновой — сообщнице Карпенко и Гришиной; ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По данным следствия, Семенова должна была взорвать себя, став непосредственным исполнителем теракта. После задержания она признала свою вину, активно сотрудничала со следствием и выступила свидетелем по делу Карпенко и Гришиной. Как установили в Следственном комитете России (СКР), они были сторонницами исламистских радикальных движений и разделяли взгляды запрещенных в России террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство».

Следователи считают, что в период с октября 2015-го по январь 2016 года Карпенко и Гришина намеревались совершить теракт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону. Для этого женщины подготовили взрывчатые вещества и взрывные устройства, наполненные шурупами в качестве поражающих элементов, и поместили все это в жилет-разгрузку.

Обвиняемые склоняли к совершению теракта Семенову. Взрывное устройство находилось у нее дома. Сотрудники правоохранительных органов предотвратили преступление, задержав женщин.