Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

Пенсии работающих пенсионеров не будут повышаться в 2018 году. 

«По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году: то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров», — сказал он.Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук заявил, что в таком случае у граждан пропадает мотивация платить взносы с зарплат.

«По работающим пенсионерам у нас предусмотрен и сейчас есть рост реальных зарплат большими темпами, чем рост инфляции. Это продолжится и в следующем году. И пенсионеры, которые работают, у них есть возможность иметь больше средств и доходов. Прирост будет выше инфляции», — ответил Силуанов. Такой порядок не ухудшает положение работающих пенсионеров, отметил он. «Это же их выбор», — добавил министр.

Мохначук возразил, что работать на пенсии — «это не их выбор, а нужда». «Попробуйте выжить на 6200 [рублей]. Это нужда. И за семь тысяч. Нужда заставляет делать выбор», — сказал он. «Не могу согласиться. Каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию», — ответил глава Минфина.

12 сентября «Ведомости» сообщили, что Минэкономразвития в обновленном макропрогнозе на 2018-2020 годы ожидает падения размера пенсий в реальном выражении: в 2018 году на 0,7 процента, в 2019-2020 годах — по 0,6 процента, из-за отмены индексации пенсий работающим пенсионерам.

Не индексировать работающим пенсионерам пенсии правительство решило в 2016 году, пообещав возместить упущенное, когда пенсионер прекратит работать.

В настоящее время в России насчитывается 43 миллиона пенсионеров, из них примерно треть (около 14 миллионов) — работающие.