Лента новостей
Хватавшему Яценюка за пах депутату Рады подбили глаз Что нужно знать о счастье, чтобы не бояться его? Буффон возненавидел нападающих Вацлав Клаус на встрече, организованной агентом КГБ, хвалил существование границ Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ Причины выхода США из ЮНЕСКО Лидеры Грузии обсудили российскую оккупацию и стратегические приоритеты страны Заявление России об окончании военной кампании в Сирии — блеф Для своих махинаций русские использовали материалы, подготовленные самими американцами Британия заявила о желании сдержать и наказать Россию 21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства Как мыслят аутисты? Дженнифер Лоуренс рассказала о сексуальных унижениях от женщины-продюсера Американка купила день с Роналду Генпрокуратура определила нового обладателя миллиардов полковника Захарченко Американцам на Хеллоуин предложили нарядиться жертвами холокоста Wikileaks заработала на биткоине 50 тысяч процентов Эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре Главный борец с экстремизмом предложил наказывать учителей за митингующих детей Кэрри Фишер обещала сексуально озабоченному продюсеру отрезать кое-что маленькое Раскрыто число жертв кровопролитной битвы за «столицу» ИГ Минкульт захотел проверять паспорта у посетителей театров В системе ПРО США нашли уязвимость Саакашвили потребовал от Порошенко уйти в отставку

Президент США Дональд Трамп раскритиковал деятельность Организации Объединенных Наций. 

По мнению американского лидера, ООН является сильно бюрократизированной и плохо управляемой структурой. По словам Трампа, ее необходимо реформировать и сделать более эффективным инструментом в мировых делах.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что предложения Вашингтона по реформе ООН поддержали 120 государств. Как сообщалось, при составлении списка участников форума возникла путаница, в него были включены не поддержавшие проект декларации страны. Среди них оказалась Венесуэла, у которой нет дипломатических отношений с США.

16 сентября постоянный представитель России при ООН Василий Небензя допустил, что Россия может отказаться от поддержки предложенной Трампом декларации. «Многие из идей, которые там изложены, они, конечно, важны и идут в русле предложений, которые выдвигает генеральный секретарь, но декларацией реформу ООН не проведешь», — заявил дипломат.

Он добавил, что повысить эффективность ООН можно исключительно через межправительственные переговоры. Предлагаемый Вашингтоном документ он назвал «декларацией стран, которые придерживаются схожих взглядов по этому вопросу», однако это не является инструкцией генеральному секретарю организации по ее перестройке. Небензя подчеркнул, что ни США, ни какая-либо группа стран-единомышленников не может провести реформу ООН без согласия всех ее членов.

Подготовленная США декларация из десяти пунктов была представлена 2 сентября. Она содержит призыв к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу начать «эффективную и целесообразную» реформу организации. В частности, документ требует от секретариата ООН сократить штат сотрудников всемирной организации.