Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

Министр культуры России Владимир Мединский, вероятно, приедет на показ фильма «Матильда» в рамках выставки «Кино Экспо». 

Организаторы уточнили, что показ предназначен лишь для участников выставки, журналистов на фильм не допустят.

13 сентября Мединский обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить порядок во время показа скандального фильма. Он напомнил, что в адрес кинотеатров и авторов фильма участились угрозы, которые способны привести к противоправным действиям.

В тот же день Мединский назвал цензурой и беззаконием попытки противников фильма запретить его показ в кинотеатрах. Он отметил, что не понимает, чем руководствуется депутат Госдумы Наталья Поклонская, выступая против фильма. По его мнению, в работе Учителя нет ничего, что оскорбило бы память императора Николая II или историю русской монархии.

15 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признался, что ожидает премьеры разрекламированного фильма режиссера Алексея Учителя. Он пообещал посмотреть «Матильду» сразу после премьеры.

Ранее в сентябре стало известно, что сотни кинотеатров получили угрозы поджога из-за «Матильды».

Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. «Матильда» выходит в российский прокат 26 октября.