Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

Полиция города Бремен задержала 28-летнего гражданина России, который, как предполагается, воевал на стороне боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). 

По словам следователей, мужчина — выходец из Чечни. Еще в прошлом году спецслужбы проверяли сведения, согласно которым группа чеченцев, проживавших в Бремене, отправилась в Сирию и принимала участие в боевых действиях на стороне ИГ.

Других сведений о подозреваемом прокуратура не предоставила.

1 августа сообщалось, что бойцы отрядов курдского ополчения (YPG) задержали на севере Сирии несколько выходцев из скандинавских стран, воевавших на стороне боевиков. По данным шведской полиции безопасности (SAPO), за последние шесть лет к боевикам ИГ в Сирии присоединились около 300 выходцев из королевства. Об их судьбе ничего не известно.

Двумя неделями ранее, во время зачистки Мосула от последних боевиков ИГ, иракские военные задержали 20 джихадисток. По информации немецкого издания Die Welt, среди них была девушка-подросток, которая приехала в Ирак из Германии, а также выходцы из России, Ливии, Турции, Сирии и Канады.