Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Полиция города Бремен задержала 28-летнего гражданина России, который, как предполагается, воевал на стороне боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). 

По словам следователей, мужчина — выходец из Чечни. Еще в прошлом году спецслужбы проверяли сведения, согласно которым группа чеченцев, проживавших в Бремене, отправилась в Сирию и принимала участие в боевых действиях на стороне ИГ.

Других сведений о подозреваемом прокуратура не предоставила.

1 августа сообщалось, что бойцы отрядов курдского ополчения (YPG) задержали на севере Сирии несколько выходцев из скандинавских стран, воевавших на стороне боевиков. По данным шведской полиции безопасности (SAPO), за последние шесть лет к боевикам ИГ в Сирии присоединились около 300 выходцев из королевства. Об их судьбе ничего не известно.

Двумя неделями ранее, во время зачистки Мосула от последних боевиков ИГ, иракские военные задержали 20 джихадисток. По информации немецкого издания Die Welt, среди них была девушка-подросток, которая приехала в Ирак из Германии, а также выходцы из России, Ливии, Турции, Сирии и Канады.