Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку Google и «Яндекса» на предмет преимущественного размещения собственных ресурсов при выдаче в поиске в России. 

«Нам информацию итоговую дали все субъекты рынка буквально несколько дней назад. Google продлевал срок предоставления информации и дал ее совсем недавно. Поэтому мы ее сейчас изучаем», — рассказала представитель ФАС.

В конце июня 2017 года Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 миллиарда евро за злоупотребление доминирующим положением. Выяснилось, что при поиске товаров в интернете Google отдавал предпочтение собственному сервису Google Shopping.

Если Google не выполнит предписание, ЕК может наложить на компанию штраф в размере до 5 процентов среднесуточного мирового оборота материнской компании Alphabet за каждый день невыполнения решения регулятора.

При этом представитель ФАС отметила, что ведомство обратилось с запросом к компаниям без привязки к делу ЕК.

В ноябре 2016 года сообщалось, что ФАС назначила штраф для двух структур, входящих в компанию, — Google Inc. и Google Ireland Limited, по 500 тысяч рублей для каждой. Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что действия Google приводили к запрету на предустановку на мобильные устройства конкурирующих приложений других разработчиков.