Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку Google и «Яндекса» на предмет преимущественного размещения собственных ресурсов при выдаче в поиске в России. 

«Нам информацию итоговую дали все субъекты рынка буквально несколько дней назад. Google продлевал срок предоставления информации и дал ее совсем недавно. Поэтому мы ее сейчас изучаем», — рассказала представитель ФАС.

В конце июня 2017 года Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 миллиарда евро за злоупотребление доминирующим положением. Выяснилось, что при поиске товаров в интернете Google отдавал предпочтение собственному сервису Google Shopping.

Если Google не выполнит предписание, ЕК может наложить на компанию штраф в размере до 5 процентов среднесуточного мирового оборота материнской компании Alphabet за каждый день невыполнения решения регулятора.

При этом представитель ФАС отметила, что ведомство обратилось с запросом к компаниям без привязки к делу ЕК.

В ноябре 2016 года сообщалось, что ФАС назначила штраф для двух структур, входящих в компанию, — Google Inc. и Google Ireland Limited, по 500 тысяч рублей для каждой. Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что действия Google приводили к запрету на предустановку на мобильные устройства конкурирующих приложений других разработчиков.