Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

Полгода до президентских выборов в России

Осталось полгода до выборов президента России, которые, предположительно, пройдут 18 марта. Президент Путин пока не объявил о своем намерении баллотироваться, однако его рейтинг превышает 80%. Эксперты полагают, что он выдвинет свою кандидатуру. Россияне недовольны падением уровня жизни, однако в отсутствии сильных конкурентов велика вероятность переизбрания Путина на четвертый срок.

11 сентября газета «Коммерсант» сообщила: «Предполагается, что Путин даст свое согласие на участие в выборах в ноябре». Что касается обстоятельств этого заявления, то по всей видимости, оно будет сделано в форме ответа на требования выдвинуть свою кандидатуру в ходе диалога с россиянами.

В результате западных экономических санкций, введенных в связи с украинским кризисом и другими проблемами, российская экономика оказалась в глубоком застое. С октября прошлого года наблюдается небольшой положительный рост. Тем не менее реальные доходы населения так и не выросли. Недовольство россиян накапливается. В ходе «Прямой линии» в июне президент Путин заявил: «Важнейшая задача следующего президента состоит в том, чтобы увеличить доходы россиян». Более того, он подчеркнул важность решения проблем, которые имеют непосредственное отношение к медицине, жилью и другим вопросам.

Также Путин концентрируется на региональной политике. Перед выборами в субъектах России, которые прошли 10 сентября, он часто посещал регионы, встречался с губернаторами, которым он лично оказывает поддержку, с тем, чтобы укрепить свои позиции. В результате на этих выборах правящая партия «Единая Россия» одержала полную победу. «Путин лично выслушал недовольство регионов, не доверяя этот вопрос правительству и чиновникам, и распорядился, чтобы губернаторы приняли соответствующие меры», — отмечает эксперт нашей газеты.

Также глава России постепенно подавляет оппозицию. Что касается руководителя оппозиции Алексея Навального, который объявил о своем участии в президентских выборах и который стал инициатором антиправительственных демонстраций, прошедших в марте и июне этого года, то в июне Центральный избирательный комитет объявил, что он не сможет баллотироваться по причине судимости.

Кроме того, в июле были приняты поправки в законодательство для того, чтобы усилить контроль в сети: теперь запрещено анонимно пользоваться социальными сетями. Правительство утверждает, что это — антитеррористические меры, однако большинство экспертов уверено, что цель в том, чтобы предотвратить оппозиционную деятельность в сети.