Лента новостей
Хватавшему Яценюка за пах депутату Рады подбили глаз Что нужно знать о счастье, чтобы не бояться его? Буффон возненавидел нападающих Вацлав Клаус на встрече, организованной агентом КГБ, хвалил существование границ Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ Причины выхода США из ЮНЕСКО Лидеры Грузии обсудили российскую оккупацию и стратегические приоритеты страны Заявление России об окончании военной кампании в Сирии — блеф Для своих махинаций русские использовали материалы, подготовленные самими американцами Британия заявила о желании сдержать и наказать Россию 21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства Как мыслят аутисты? Дженнифер Лоуренс рассказала о сексуальных унижениях от женщины-продюсера Американка купила день с Роналду Генпрокуратура определила нового обладателя миллиардов полковника Захарченко Американцам на Хеллоуин предложили нарядиться жертвами холокоста Wikileaks заработала на биткоине 50 тысяч процентов Эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре Главный борец с экстремизмом предложил наказывать учителей за митингующих детей Кэрри Фишер обещала сексуально озабоченному продюсеру отрезать кое-что маленькое Раскрыто число жертв кровопролитной битвы за «столицу» ИГ Минкульт захотел проверять паспорта у посетителей театров В системе ПРО США нашли уязвимость Саакашвили потребовал от Порошенко уйти в отставку

Полгода до президентских выборов в России

Осталось полгода до выборов президента России, которые, предположительно, пройдут 18 марта. Президент Путин пока не объявил о своем намерении баллотироваться, однако его рейтинг превышает 80%. Эксперты полагают, что он выдвинет свою кандидатуру. Россияне недовольны падением уровня жизни, однако в отсутствии сильных конкурентов велика вероятность переизбрания Путина на четвертый срок.

11 сентября газета «Коммерсант» сообщила: «Предполагается, что Путин даст свое согласие на участие в выборах в ноябре». Что касается обстоятельств этого заявления, то по всей видимости, оно будет сделано в форме ответа на требования выдвинуть свою кандидатуру в ходе диалога с россиянами.

В результате западных экономических санкций, введенных в связи с украинским кризисом и другими проблемами, российская экономика оказалась в глубоком застое. С октября прошлого года наблюдается небольшой положительный рост. Тем не менее реальные доходы населения так и не выросли. Недовольство россиян накапливается. В ходе «Прямой линии» в июне президент Путин заявил: «Важнейшая задача следующего президента состоит в том, чтобы увеличить доходы россиян». Более того, он подчеркнул важность решения проблем, которые имеют непосредственное отношение к медицине, жилью и другим вопросам.

Также Путин концентрируется на региональной политике. Перед выборами в субъектах России, которые прошли 10 сентября, он часто посещал регионы, встречался с губернаторами, которым он лично оказывает поддержку, с тем, чтобы укрепить свои позиции. В результате на этих выборах правящая партия «Единая Россия» одержала полную победу. «Путин лично выслушал недовольство регионов, не доверяя этот вопрос правительству и чиновникам, и распорядился, чтобы губернаторы приняли соответствующие меры», — отмечает эксперт нашей газеты.

Также глава России постепенно подавляет оппозицию. Что касается руководителя оппозиции Алексея Навального, который объявил о своем участии в президентских выборах и который стал инициатором антиправительственных демонстраций, прошедших в марте и июне этого года, то в июне Центральный избирательный комитет объявил, что он не сможет баллотироваться по причине судимости.

Кроме того, в июле были приняты поправки в законодательство для того, чтобы усилить контроль в сети: теперь запрещено анонимно пользоваться социальными сетями. Правительство утверждает, что это — антитеррористические меры, однако большинство экспертов уверено, что цель в том, чтобы предотвратить оппозиционную деятельность в сети.