Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

Прокуратура Германии расследует вероятное нападение на федерального канцлера Ангелу Меркель. Его якобы совершила пожилая женщина с зонтом во время предвыборного митинга в городе Торгау в Саксонии. 

По версии следствия, 63-летняя немка направила зонт в сторону главы немецкого правительства, когда та вышла на рыночную площадь города.

Телохранитель Меркель воспринял это как попытку нападения.

В настоящее время проводится расследование, женщину подозревают в попытке нанесения телесных повреждений.

Сама виновница переполоха все обвинения в свой адрес отрицает, утверждая, что лишь хотела поместить флажок на свой зонт. Отмечается также, что женщина в этот момент находилась на расстоянии нескольких метров от канцлера.

Выборы в бундестаг состоятся в Германии 24 сентября.