Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

Президент Азербайджана Ильхам Алиев явился на заседание Генассамблеи ООН со своими девочками – супругой, вице-президентом Мехрибан Алиевой и дочерью. В интернете появились фотографии, как дочка снимает выступление отца.

То, что Алиев прибыл на Генассамблею с девочками, говорит о том, что ему больше нечем оставить впечатление на мировых лидеров.

Хотя ничто не могло испортить ему выступление так, как селфи дочери на фоне выступавшего отца.

Эти селфи свидетельствуют о действительно сложной ситуации, в которой оказался азербайджанский президент, практически, «в плену». Он стал заложником и апрельских событий, и своей милитаристской риторики.

Его дипломатические изыски отвергает не только Запад, но и главный патрон – Россия, которая сама оказалась в непростых отношениях с Западом и армянским обществом – после Апрельской войны.

Даже «старший брат» Турция продемонстрировал, что Азербайджан не входит в ее приоритеты – в сентябре был отложен визит Эрдогана, который потом решил ехать в Астану. Понятное дело – Эрдогану не хочется брать на себя роль протеже Алиева.

Ситуацию усугубляет коррупционный скандал, который был раскрыт десятком международных газет. На фоне скандала дочь «обижает» отца, делая селфи во время выступления, словно указывая, кто в доме хозяин. А мать, опытная Мехрибан, даже не одергивает дочь и не мешает ей усугублять положение отца. Не исключается, что девочки сопровождали Алиева в ООН вопреки его воле.

Фактически, участие семьи в Генассамблее стало ренгеном, который выявил положение Алиева как заложника не только международных процессов, но и собственной семьи, с другой стороны, стало ясно, что тот, кто освободит его из плена, лишит его власти.

Власти Азербайджана не прекращают охоту на ведьм. Понятно, что приказы исходят из семьи – Мехрибан, становясь первой «невесткой» в Азербайджане, вовсе не собиралась стать женой в изгнании.

Мехрибан Алиева, безусловно, понимает, что либо нужно выбраться из пут милитаристской дипломатии и плена, путем небольшого отступления, либо правящий клан в Азербайджане ждут тяжелые времена. И дело не в Армении, а в том, что Алиевы оказались на «встречной полосе» глобальных процессов, причем, на большой скорости.

Девочек своих Алиев презентовал в ООН как способ выбраться из этой ситуации, причем, «селфи» на фоне выступления отца – это намек на то, что при случае они могут склонить Алиева к каким угодно решениям.