Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Президент Азербайджана Ильхам Алиев явился на заседание Генассамблеи ООН со своими девочками – супругой, вице-президентом Мехрибан Алиевой и дочерью. В интернете появились фотографии, как дочка снимает выступление отца.

То, что Алиев прибыл на Генассамблею с девочками, говорит о том, что ему больше нечем оставить впечатление на мировых лидеров.

Хотя ничто не могло испортить ему выступление так, как селфи дочери на фоне выступавшего отца.

Эти селфи свидетельствуют о действительно сложной ситуации, в которой оказался азербайджанский президент, практически, «в плену». Он стал заложником и апрельских событий, и своей милитаристской риторики.

Его дипломатические изыски отвергает не только Запад, но и главный патрон – Россия, которая сама оказалась в непростых отношениях с Западом и армянским обществом – после Апрельской войны.

Даже «старший брат» Турция продемонстрировал, что Азербайджан не входит в ее приоритеты – в сентябре был отложен визит Эрдогана, который потом решил ехать в Астану. Понятное дело – Эрдогану не хочется брать на себя роль протеже Алиева.

Ситуацию усугубляет коррупционный скандал, который был раскрыт десятком международных газет. На фоне скандала дочь «обижает» отца, делая селфи во время выступления, словно указывая, кто в доме хозяин. А мать, опытная Мехрибан, даже не одергивает дочь и не мешает ей усугублять положение отца. Не исключается, что девочки сопровождали Алиева в ООН вопреки его воле.

Фактически, участие семьи в Генассамблее стало ренгеном, который выявил положение Алиева как заложника не только международных процессов, но и собственной семьи, с другой стороны, стало ясно, что тот, кто освободит его из плена, лишит его власти.

Власти Азербайджана не прекращают охоту на ведьм. Понятно, что приказы исходят из семьи – Мехрибан, становясь первой «невесткой» в Азербайджане, вовсе не собиралась стать женой в изгнании.

Мехрибан Алиева, безусловно, понимает, что либо нужно выбраться из пут милитаристской дипломатии и плена, путем небольшого отступления, либо правящий клан в Азербайджане ждут тяжелые времена. И дело не в Армении, а в том, что Алиевы оказались на «встречной полосе» глобальных процессов, причем, на большой скорости.

Девочек своих Алиев презентовал в ООН как способ выбраться из этой ситуации, причем, «селфи» на фоне выступления отца – это намек на то, что при случае они могут склонить Алиева к каким угодно решениям.