Лента новостей
Джордж Клуни заплатил друзьям по миллиону долларов за дружбу Почему Израиль имеет законное юридическое право на весь Иерусалим, Иудею и Самарию Три важных сигнала Путина Аноним стал миллионером благодаря биткоинам и начал раздавать деньги Футболист поиграл в Казани и упрекнул россиян в недоброжелательности Путин готовит ДНР-ЛНР к сливу: что задумали в Кремле Визовая лотерея поставляет в США «худших из худших» – Трамп Назван самый прибыльный актер года Запад требует борьбы с коррупцией вместо пиара Подарок палестинцам Те же, только в профиль. Порошенко с Януковичем объединила общая страсть А что, если русские уйдут из Сирии? Путин готовит ДНР-ЛНР к сливу: что задумали в Кремле SpaceX впервые запустила использованный Dragon на использованной ракете Овечкин вошел в число лучших игроков НХЛ Португалец из «Зенита» пожаловался на шокирующие февральские морозы в России Ученые объяснили причину отсутствия пары у людей «Новый Дубай»: каким образом пакистанский порт Гвадар угрожает региональной роли ОАЭ? Я б спросил у Путина... Путин готовится к третьей мировой войне. А Трамп? Деда Мороза не пустят во многие детские сады: похоже, Россия встает на путь нормальных наций Российским военным впервые показали новый самолет F-35 Итальянцы спрогнозировали сложную жизнь без российского газа Сборной Испании пригрозили отстранением от ЧМ-2018 В WADA ответили Путину

Канада рассматривает вопрос поставок Украине летального оружия. Об этом рассказал канадский премьер-министр Джастин Трюдо во время пресс-конференции в Торонто после встречи с украинским президентом Петром Порошенко, которая состоялась в пятницу, 22 сентября, передает ТАСС.

Он отметил, что Канада продолжает рассматривать вопрос внесения Украины в список стран, в которые допускается экспорт канадского автоматического оружия. «Должны быть соблюдены определенные условия для включения в этот список, но мы работаем над этим», — указал Трюдо.

Канадский премьер добавил, что Канада продолжит помогать Украине «защищать свой суверенитет». Кроме того, он заявил, что до марта 2019 года была продлена миссия 200 канадских военных инструкторов на Украине, которые занимаются обучением солдат и офицеров ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области.

Ранее в пятницу Порошенко заявил, что президент США Дональд Трамп пообещал Украине военную помощь в виде систем оборонительного назначения. «Трамп сказал, что готов поддержать Украину, в том числе и в области военно-технического сотрудничества», — сказал Порошенко. По его словам, это взаимодействие будет строго ограничено получением оборонительных систем, а не летального оружия.

19 сентября сообщалось, что американский сенат одобрил выделение 150 миллионов долларов в 2018 финансовом году на военную помощь Украине. В предыдущие годы на эти цели закладывалась сумма в 350 миллионов долларов, но на 2018-й траты были уменьшены. Отмечается, что глава Пентагона может беспрепятственно предоставить Киеву лишь 75 миллионов долларов. Для выделения остальных средств потребуется специальное разрешение сената.

В тот же день Порошенко объявил, что американские законодатели одобрили выделение Украине 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны. По его словам, принятый оборонный бюджет США предусматривает, в том числе, поставки «летального вооружения оборонного характера», а также усиление авиации и флота. Кроме того, на американские деньги в медицинских учреждениях США будут проходить реабилитацию раненые украинские военные.