Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Британский актер Колин Ферт получил итальянское гражданство. 

Отмечается, что речь идет о втором гражданстве. В министерстве добавили, что Ферт, который с 1997 года состоит в браке с итальянским продюсером и режиссером Ливией Джуджолли, неоднократно говорил о любви к стране, часто бывает в Умбрии и свободно говорит по-итальянски.

О том, что Ферт подал заявление на получение второго гражданства, стало известно в мае. Его представитель отметил, что актер, во-первых, хочет иметь такие же документы, как его жена и сыновья, во-вторых, обеспокоен возможными последствиями Brexit.

Ферт родился в 1960 году. Снимался в таких фильмах, как «Гордость и предубеждение», «Дневник Бриджит Джонс», «Моя ужасная няня», «Дориан Грей» и «Kingsman: Секретная служба». В 2011 году стал лауреатом премии «Оскар» за роль в картине «Король говорит». В том же году журнал Time включил артиста в сотню самых влиятельных людей мира.

Референдум о Brexit (выходе Великобритании из Евросоюза) состоялся в июне 2016 года. Более половины участников проголосовали «за». После этого глава кабинета министров Дэвид Кэмерон покинул свой пост, ему на смену пришла Тереза Мэй, ранее занимавшая пост министра внутренних дел. В марте 2017-го она подписала письмо, уведомляющее власти ЕС о формальном начале процедуры.