Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Совладелец интернет-ретейлера «Юлмарт» Дмитрий Костыгин задержан в Петербурге по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен обманул Сбербанк с возвратом кредита на 1 миллиард рублей. 

Издание утверждает, что Костыгин был задержан около 22 часов 10 октября. До этого в течение дня оперативники «налогового» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели три обыска в квартирах петербургских бизнесменов: у Косыгина, у бывшего гендиректора «Юлмарта» Сергея Федоринова и у формального кредитора компании Олега Морозова.

«Фонтанка» напоминает, что этого уголовное дело было возбужденное 14 июля 2017 года в отношении неустановленных лиц. Речь идет о кредите, выданном «Юлмарту» в апреле прошлого года. В Сбербанке считают, и с этой точкой зрения согласны правоохранители, что отдавать деньги руководство интернет-ритейлера не собиралось, так как в заявке на кредит не было указало сведений о долговой нагрузке компании.

В конце марта текущего года стало известно, что в отношении основателя «Юлмарт» Алексея Никитина и бывшего гендиректора Федоринова Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело, связанное с уклонением от налогов.

В июле Московский арбитражный суд удовлетворил требования структуры Сбербанка о взыскании с компании около 782 миллионов рублей. Претензия базировалась на договорах факторинга, по которым работали поставщики «Юлмарта».

В настоящее время в судах находятся несколько исков о банкротстве «Юлмарта» и его структур. В мае текущего года о намерении подать иск о банкротстве ретейлера заявлял банк «Санкт-Петербург». Ранее иск о взыскании с акционеров и экс-гендиректора компании миллиарда рублей подал Сбербанк.