Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

В Госдуме готовятся изменения в УК РФ, предусматривающие снижение возраста уголовной ответственности за особо тяжкие преступления до 12 лет. Об этом в пятницу, 13 октября, рассказал RT автор законопроекта — первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев.

По словам Сухарева, речь идет о поправках в часть 2 статьи 20 УК РФ («Возраст, с которого наступает уголовная ответственность»).

В частности, уголовную ответственность с 12 лет предлагается ввести за преступления насильственного характера — убийство, совершенное с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, а также тяжкие преступления террористического характера.

«К сожалению, в последнее время мы все чаще слышим о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, часть из которых не подпадает под действия УК РФ ввиду возраста. Это позволяет им совершать особо тяжкие преступления практически без последствий. Порог ответственности для таких преступлений необходимо снижать», — пояснил Сухарев.

Он также отметил, что вместе с тем следует продолжать декриминализацию нетяжких статей.

Ранее 13 октября стало известно, что саратовский подросток открыл стрельбу в школе, ранив своего ровесника. По предварительным данным, конфликт между ним и потерпевшим произошел из-за девочки, в которую оба влюблены.