Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Генерал САА Али Аль-Али сообщил, что за лето этого года сирийскую границу незаконно пересекли около 1500 фур с оружием и боеприпасами. По 500 грузовиков в месяц. Согласно данным разведки, в распоряжении террористов оказываются новейшие образцы стрелкового вооружения НАТО, что говорит о связях североатлантического альянса и сирийских боевиков.

В пропагандистских видео халифата неоднократно использовались австрийские пистолеты «Глок-19». Специалисты недоумевали, как к террористам попали пистолеты третьего поколения, произведённые уже в 21 веке. В Пентагоне махнули рукой. Дескать, поставляли оружие иракским правоохранителям, и по дороге груз потерялся. По официальным данным США, на 2007 год в Ираке было «потеряно» 200 тысяч единиц различного стрелкового оружия.

Винтовка М-16 стала своеобразной визитной карточкой не только американских солдат, но и сирийских террористов. Боевики зачастую воюют с последними модификациями этой винтовки с дорогущей оптикой и прицелами ACOG. Одним из трофеев российских ССО в Сирии стала винтовка М-16А4, на которой был нанесён специальный штамп «собственность Соединенных Штатов».

Также боевики воюют бельгийскими штурмовыми винтовками FN-FAL, немецкими пистолетами-пулемётами MP-5, в том числе узкоспециальными MP-5K, американскими крупнокалиберными пулемётами Browning M2A1 и станковыми гранатометами MK-19. Американские военные опять разводят руками. Ну, не могут иракцы уследить за оружием. Мы им шлём оптом, а они теряют.

Как известно, ЦРУ организовало «восточный экспресс» для поставок вооружений сирийским боевикам через территорию Румынии и Болгарии. Оттуда грузы доставляются в Турцию, а потом на грузовиках непосредственно в Сирию. Вспомогательными каналами являются Ирак, Иордания и сирийский Курдистан. Сирия буквально завалена натовским оружием. Это приводит к тому, что даже безнадёжно окружённые террористы могут сопротивляться правительственным войскам длительное время, иной раз по несколько недель.

Илья Новицкий