Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж рассказал, что инвестиции в биткоин помогли сайту получить доходность в 50 тысяч процентов. Этими успехами он поделился в своем микроблоге в Twitter.

Ассанж выразил благодарность американским законодателям, а также регулируемым платежным системам, которые вынудили команду сайта вкладываться в криптовалюты и тем самым заработать.

«Огромная благодарность сенаторам Маккейну и Либерману за то, что заставили Visa, Paypal, AmEx, Moneybookers и других ввести против нас банковскую блокаду в 2010 году. Мы инвестировали в биткоин и заработали 50 тысяч процентов», — написал он.

Санкции против Wikileaks со стороны банков и платежных систем приняты под давлением американских конгрессменов и Госдепа 7 декабря 2010 года. По оценкам самого сайта, эти действия привели в 2011-м к падению выручки организации на 95 процентов. В 2013 году MasterCard сняла блокаду.

В апреле 2013 года Верховный суд Исландии подтвердил судебное решение, обязавшее платежную систему Valitor — исландского оператора Visa и MasterCard — осуществлять переводы на счета Wikileaks.