Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Начальник главка МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») Тимур Валиулин на заседании в президентском Совете по правам человека предложил наказывать работников учебных заведений и родителей за участие детей в протестных акциях, передает РИА Новости во вторник, 17 октября.

По словам Валиулина, необходимо внести поправки в законодательство, «чтобы ответственность усилилась, не только в отношении детей, которые не знают, на что идут». Учителей, по его мнению, следует наказывать, так как они «отвечают не только за учебу, но и за воспитание».

Правоохранительные органы обеспокоены изменением среднего возраста участников протестов. «Статистика говорит, что процентное соотношение молодежи, которая в них участвует, увеличивается», — отметил Валиулин.

17 мая глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о необходимости работать с протестной молодежью, которая выступает «против всего плохого — за все хорошее».

24 мая сообщалось, что в распоряжении СМИ появился письменный документ Минобразования Самарской области «об усилении антиэкстремистской и патриотической агитации среди учеников». В частности, учителей попросили рассказывать детям о вредительской деятельности Алексея Навального и оппозиции, которая преступна и разрушает устои государства.