Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе акции возле здания Верховной Рады призвал людей потребовать отставки президента Украины Петра Порошенко. 

«Пока есть Порошенко — будет нищета, унижения, эмиграция украинцев и особенно украинской молодежи... Если сегодня Порошенко последний раз не услышит вас и опять попытается выиграть время, как он это делает три года, тогда мне кажется, что нам всем надо переместиться совсем в другое место с этой площади», — заявил Саакашвили.

Он призвал киевлян прийти к зданию Верховной Рады после рабочего дня и требовать только одного — чтобы глава государства ушел со своего поста.

Ранее в этот же день митингующих в Киеве напугала стрельба из артиллерийских орудий. Выяснилось, что салютом в украинской столице приветствовали прибывшего президента Мальты.

В митинге в центре Киева 17 октября принимает участие более четырех тысяч человек. В число демонстрантов вошли помимо возглавляемого Михаилом Саакашвили «Руха нових сил» активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус» и других организаций. Они требуют ограничения неприкосновенности парламентариев, принятия законов об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах. Здание парламента окружено двойной цепью бойцов Национальной гвардии и киевской полицией. Центральная часть Киева была перекрыта правоохранительными органами вечером 16 октября.