Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Спустя несколько дней после подписания соглашения о примирении между палестинским движением ФАТХ и группировкой ХАМАС, восстановления Палестинской автономии в секторе Газа, США и Израиль заявили о выходе из ЮНЕСКО. Свой выход из ООН по вопросам образования, науки и культуры они объяснили «антиизраильской предвзятостью» ЮНЕСКО. В 1983 году администрация Рональда Рейгана приняла решение о выходе из организации, обвинив ее в коррупции и идеологической лояльности в отношении Советского Союза. Барак Обама в 2011 году приостановил финансирование ЮНЕСКО, после того как в состав международной организации в качестве полноправного члена была принята Палестинская автономия.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху сравнил ЮНЕСКО с ИГИЛ (запрещенная в России организация — прим. ред.) и приветствовал решение Трампа.

Откровенной ложью является утверждение, что ООН и ее учреждения проводят антиизраильскую политику. США и Израиль путают критику с враждебной деятельностью. Так, например, резолюция СБ ООН 2334, осуждающая израильскую колонизацию, выглядит насмешкой в глазах палестинцев. Никогда за время работы ООН не было принято никаких мер, чтобы заставить Тель-Авив соблюдать международную законность.

Примечательно, что аналогичная ситуация складывается вокруг Нанкинской резни, когда в 1937 году японские военнослужащие совершили массовые убийства и изнасилования гражданского населения (в ходе бойни было вырезано более 300 тысяч человек). Япония пригрозила выходом из ЮНЕСКО в случае реализации так называемой программы Память мира по защите всемирного документального наследия.

По мнению США, ЮНЕСКО повинно в совершении следующих «преступлений»:

— организация безосновательно считает, что Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, и осуждает проводимые им раскопки;

— организация называет Израиль державой-оккупантом и сравнивает его с режимом апартеида в Южной Африке;

— ЮНЕСКО признает древний город Хеврон и мечеть Ибрагима историческим наследием Палестины.

В действительности все выглядит не так.

Решения многих президентов США зависят от размера сионистских «конвертов». Так, Конфигурация Сионистских Сил (ZPC) за последние 30 лет подарила американским законодателям 100 миллионов долларов. Британский дипломат Джек Стро (Jack Straw) рассказал, что «в законодательном органе США существует сильное еврейское лобби, которое вырабатывает политику в пользу Израиля и имеет неограниченные финансовые средства».

В свою очередь американский сенатор Уильям Фулбрайт (William Fullbrighth) в 1973 году заявил, что «израильтяне контролируют политику конгресса и сената».

Американский сенатор Том Коттон (Tom Cotton), который организовал сбор подписей сенаторов против сделки Обамы с Ираном, получил от произраильских филантропов около одного миллиона долларов.
Существует множество законов, которые определяют политику США в интересах крошечного Израиля, и один из них ограничивает поддержку США тех учреждений ООН, которые признают Палестину.

Можете ли вы себе представить, что Испания выходит из ЮНЕСКО за то, что международная организация критикует Саудовскую Аравию или Катар?

Для администрации Трампа Израиль — прежде всего!

Представитель США в ООН Никки Хейли (Nikki Haley) пообещала произраильскому лобби в Американо-израильском комитете по общественным связям, что Соединенные Штаты будут «новым шерифом» для защиты Израиля.
Хейли предупредила Совет по правам человека ООН, что теперь в ежемесячную повестку дня СБ ООН будут включаться вопросы, касающиеся Ирана, Сирии, ХАМАСа и «Хезболлы», а не Израиля.

США ведут двойную игру: с одной стороны, они выходят из ЮНЕСКО, и укрепляют позиции Израиля — с другой стороны.

В марте прошлого года Рима Халаф, исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии ООН по Западной Азии, ушла в отставку на фоне скандала, вызванного публикацией в ООН доклада, спровоцировавшего негодование Израиля и США. В этом докладе, подготовленном в недрах возглавляемой ей комиссии, Израиль обвинялся в установлении режима апартеида по отношению к палестинцам.

Параллельно посол Израиля в ООН Дэнни Данон (Danny Danon) был избран вице-президентом 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В 2014 году в должности заместителя министра обороны Израиля Данон руководил полномасштабной военной операцией в Газе.

На этой неделе экс-министр культуры Франции Одри Азулай (Audrey Azoulay), потомок марокканских евреев, была избрана новым гендиректором ЮНЕСКО.

США делают ставку на реабилитацию Израиля на мировых форумах — порой в ущерб себе.

Трамп делает все для того, чтобы США вернули себе статус изгоя, который существовал в эпоху Буша. Пока Трамп не осмелился перенести посольство США в Иерусалим, однако полностью поддерживает израильские проекты. Трамп не пытается театрально высказываться против Израиля, как это делали его предшественники. Американский лидер действует напрямую и заявляет, что готов выйти из ЮНЕСКО, чтобы удовлетворить запросы Израиля и Саудовской Аравии, даже в ущерб интересам США.

Соединенные Штаты потеряли лидерство в ЮНЕСКО, и, похоже, не стремятся его восстановить.

ЮНЕСКО была создана по инициативе 37 прозападных стран в 1945 году для решения двух основных задач: «денацификации» образования в Европе и защите либеральных капиталистических ценностей от распространения социалистических идей Советского Союза.

Ситуация изменилась, когда в 1980-х годах большая часть стран Африки и Азии выбрали социалистический путь развития. В сложившейся ситуации США прекращают выплату членских взносов ЮНЕСКО. Спустя 20 лет, в 2003 году, после прозвучавшей в адрес Буша резкой критики за вторжение в Ирак, США возвращаются в ЮНЕСКО, чтобы создать положительный образ Америки в глазах мировой общественности.

Теперь, в годовщину 11 сентября, США не видят необходимости считаться с миром.

Администрация Трампа идет по пути выхода из международных соглашений. В июне 2017 года Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

Таким образом, возможно, американский лидер пытается «переделать» устаревшие международные договоры под свои интересы, не считаясь с мнением мировой общественности и опасностью ввергнуть мир в хаос.

Трамп открыто презирает принцип международного сотрудничества и стремится навязать свою волю другим странам.

США активно продвигают идею реформирования ООН сообразно своим интересам. Без американских денег ЮНЕСКО придется свернуть многие программы и прибегнуть к добровольным пожертвованиям. Сегодня подавляющее большинство сотрудников ЮНЕСКО получают высокие зарплаты и живут в Европе.

Трамп, по-видимому, хочет выглядеть, в глазах простых американцев рачительным хозяином и выполнить свои предвыборные экономические обещания.

В случае выхода США из международной организации Белый дом может отказаться от выплаты задолженности перед ЮНЕСКО, которая составляет более 500 миллионов долларов.

Администрации Трампа таким образом пытается донести до своих западных партнеров, что если они не последуют примеру США, то будут вынуждены взять на себя расходы на содержание ЮНЕСКО.

Как говорится, кто платит, тот заказывает музыку!

Израиль всячески стремится получить место в Совете Безопасности ООН, и на то у него есть серьезные основания.

Тель-Авив имеет прочные связи со странами БРИКС благодаря продаже им оружия и предоставления разведывательной информации. В то же самое время палестинцы больше выглядят сиротами. Они боятся, что другие страны возложат на них ответственность за коллапс международных институтов.

Таким образом, заявление США и Израиля о выходе из ЮНЕСКО — это реакция на сопротивление Палестины и растущую международную солидарность с палестинским народом.