Лента новостей
Канада будет бойкотировать гонки в России Институциональная коммуникация в России: геополитические факторы Cложности путинского мира в Сирии Британский парламент против Facebook в вопросе о российском вмешательстве Источник рассказал о купленном полковником Захарченко замке в Лондоне Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна Автор отзыва о «Крыме» на американском сайте всплыл в России Названа причина неучастия Путина в дебатах Жизнь без Мугабе. Что происходит в Зимбабве после смены власти Гибридный спорт. Россия начала аннексию олимпийского флага Следы российской дезинформации — от СПИДа до лживых новостей Саакашвили пожелал стать мэром Одессы Россияне выразили готовность увидеть геев в футбольной сборной Песков назвал причины информационной войны против России Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского

Старейший петербургский композитор, заслуженный деятель искусств России Георгий Портнов скончался на 90-м году жизни после тяжелой болезни. 

Как отмечается, он ушел из жизни 8 ноября. Как пишет ТАСС, прощание с Портновым пройдет 13 ноября. После гражданской панихиды в Доме композиторов он будет похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища.

«Уход Георгия Портнова — тяжелая потеря для нас. Он был выдающимся петербургским композитором и музыкально- общественным деятелем, личностью, с которой связана целая эпоха музыкальной жизни не только нашего города, но и всей страны», — сказал председатель организации Григорий Корчмар.

Портнов писал музыку к театральным спектаклям, много лет посвятил творчеству для детей. Он автор оперы «Король и Золушка», его музыка звучит в оперетте «Иосиф Швейк против Франца-Иосифа» и балете «Дочь снегов», в десятках фильмов, в том числе «На войне как на войне», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Даурия», «Старые стены».

Георгий Портнов был директором Ленинградского отделения Всесоюзного издательства «Советский композитор». В течение 20 лет работал главным музыкальным редактором Ленинградского радио, входил в руководство Кировского (Мариинского) театра, возглавлял музыкальную часть Пушкинского (Александринского) театра.