Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

Двоих уроженцев Чечни задержали в Санкт-Петербурге за похищение девушки. 

В воскресенье, 12 ноября, около 04:00 мск полицейские остановили автомобиль Toyota Camry, в котором находились два молодых человека и девушка, 22-летняя уроженка Краснодарского края, студентка Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Выяснилось, что один из задержанных мужчин похитил девушку с занятий днем ранее, 11 ноября, около 10:00 мск. При этом он угрожал ей пистолетом.

Затем мужчина посадил студентку в машину и катал по городу, периодически избивая. Около 18:00 мск к ним присоединился еще один молодой человек.

Портал Konkretno.ru уточняет, что вооруженный похититель является бывшим сожителем студентки, поводом для такого поступка стала ревность. Освободившие девушку полицейские отправили ее в травмпункт, врачи зафиксировали у нее ушибы шеи, плеч, правого запястья и бедер. У похитителя изъяли газовый пистолет «Гроза-02» с восемью патронами.

Возбуждено уголовное дело о похищении человека (статья 126 УК РФ). Водителя и его товарища арестовали на двое суток до решения вопроса о мере пресечения на время расследования.

Весной в Ингушетии возбудили уголовное дело после третьего по счету похищения с целью женитьбы 19-летней девушки из селения Кантышево, совершенного одним и тем же мужчиной. Мать и брат потерпевшей получили значительные телесные повреждения. Разобраться с этим случаем поручил силовикам глава республики Юнус-Бек Евкуров.