Лента новостей
Канада будет бойкотировать гонки в России Институциональная коммуникация в России: геополитические факторы Cложности путинского мира в Сирии Британский парламент против Facebook в вопросе о российском вмешательстве Источник рассказал о купленном полковником Захарченко замке в Лондоне Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна Автор отзыва о «Крыме» на американском сайте всплыл в России Названа причина неучастия Путина в дебатах Жизнь без Мугабе. Что происходит в Зимбабве после смены власти Гибридный спорт. Россия начала аннексию олимпийского флага Следы российской дезинформации — от СПИДа до лживых новостей Саакашвили пожелал стать мэром Одессы Россияне выразили готовность увидеть геев в футбольной сборной Песков назвал причины информационной войны против России Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского

Власти Чечни готовы простить Мовсара Эскерханова, который обвинил власти республики в преследовании гомосексуалов. 

«В Чеченской Республике выступают достаточно жестко только по отношении к явным врагам, по отношению к предателям, тем людям, которые за спиной больных, обманутых людей пытаются нанести вред собственному народу. (…) Конечно же, к Эскерханову будет понимание, будет сожаление. (...) Мы же не людоеды, мы все все прекрасно понимаем и не держим зла», —сказал Умаров.

Он также отметил, что тема гомосексуальности традиционно неприемлема для всех народов Кавказа. Однако, по его словам, в Чечне никогда не было этой проблемы: «Вся наша культура кричаще пропитана мужественностью, любовью к Родине и семье». В республике, добавил министр, у людей с детства формируется традиционный взгляд на роли мужчины и женщины.

Эскарханов, ставший первым в Чечне гомосексуалом, совершившим каминг-аут, 14 ноября через телеканал «Грозный» попросил прощения у руководства республики. Он заявил, что сделал признание под давлением западных журналистов — о своей сексуальной ориентации Эксерханов рассказал в сентябре журналу Time.

В апреле «Новая газета» опубликовала статью о массовых задержаниях и убийствах жителей Чечни из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации. Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов отрицал, что в Чечне преследуют гомосексуалов, поскольку, по его словам, в республике таких людей нет.