Лента новостей
Канада будет бойкотировать гонки в России Институциональная коммуникация в России: геополитические факторы Cложности путинского мира в Сирии Британский парламент против Facebook в вопросе о российском вмешательстве Источник рассказал о купленном полковником Захарченко замке в Лондоне Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна Автор отзыва о «Крыме» на американском сайте всплыл в России Названа причина неучастия Путина в дебатах Жизнь без Мугабе. Что происходит в Зимбабве после смены власти Гибридный спорт. Россия начала аннексию олимпийского флага Следы российской дезинформации — от СПИДа до лживых новостей Саакашвили пожелал стать мэром Одессы Россияне выразили готовность увидеть геев в футбольной сборной Песков назвал причины информационной войны против России Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в финансировании террористической группировки «Исламское государство» ( ИГ, запрещена в России). 

«[Их] борьба с ИГ — лишь одно название. Что они сделали? Заплатили ИГ кучу долларов», — констатировал турецкий лидер. Он также добавил, что Турция прекрасно видит детали сценария, который Вашингтон пытается разыграть в регионе. «Это не союзнические отношения, это что-то другое», — посетовал Эрдоган.

14 ноября сообщалось, что сотни боевиков ИГ смогли беспрепятственно выйти из сирийской Ракки благодаря договоренности, достигнутой со штурмовавшими город отрядами Демократических сил Сирии (ДСС). Операция по эвакуации террористов проводилась с ведома США и Великобритании.

Как уточняет BBC News, западные офицеры присутствовали на переговорах о выходе боевиков из Ракки, хотя и не принимали «активного участия» в обсуждениях. Информацию о тайной эвакуации боевиков подтвердил пресс-секретарь возглавляемой США коалиции полковник Райан Диллон: «Мы не хотели, чтобы кто-то уходил, (...) но решение принимали сирийцы».

Позже Диллон уточнил, что около 300 террористов покинули район вместе с 3,5 тысячами мирных жителей. Военный пояснил, что при выходе из города каждого эвакуируемого проверяли с помощью металлоискателей и заносили в базу биометрические данные и отпечатки пальцев.