Лента новостей
Канада будет бойкотировать гонки в России Институциональная коммуникация в России: геополитические факторы Cложности путинского мира в Сирии Британский парламент против Facebook в вопросе о российском вмешательстве Источник рассказал о купленном полковником Захарченко замке в Лондоне Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна Автор отзыва о «Крыме» на американском сайте всплыл в России Названа причина неучастия Путина в дебатах Жизнь без Мугабе. Что происходит в Зимбабве после смены власти Гибридный спорт. Россия начала аннексию олимпийского флага Следы российской дезинформации — от СПИДа до лживых новостей Саакашвили пожелал стать мэром Одессы Россияне выразили готовность увидеть геев в футбольной сборной Песков назвал причины информационной войны против России Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского

Бывший президент Грузии, лидер «Руха новых сил» (украинское «Движение новых сил») Михаил Саакашвили во время своего выступления на вече перед Верховной Радой пригрозил властям «народным импичментом», если до 3 декабря требования протестующих не будут выполнены,

«3 декабря — "час икс" для нас, для них и для страны. Я буду ездить по стране, поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности», — сказал политик.

Он предложил свою кандидатуру на пост премьер-министра вместо Владимира Гройсмана. По его словам, Украина нуждается в срочном формировании нового правительства.

В октябре украинская оппозиция начала бессрочную акцию протеста и разбила палаточный лагерь у здания парламента. На фоне этого Саакашвили говорил, что каждое воскресенье будет собирать оппозиционный «Марш возмущенных» у здания администрации президента Украины. В прошлой акции 12 ноября участвовали более 400 человек. Среди них были не только члены «Движения новых сил», но и активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус».

Главные требования протестующих — отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и реформирование выборного законодательства. «Если они не услышат нас до 3 декабря — Новый год будем праздновать без них», — подчеркивал экс-президент Грузии.