Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

Неизвестные второй раз за месяц залили цементом мемориал Вечный огонь в парке Славы в Киеве. Об этом в понедельник, 20 ноября, сообщает телеканал NewsOne.

Отмечается, посредине монумента вандалы поставили крест. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Первый раз мемориал был осквернен 7 ноября. Тогда о происшествии коммунальным службам сообщил проходивший мимо гражданин. Прибывший на место полицейские обнаружили, что Вечный огонь залили цементом, возле него злоумышленники оставили еще 8 ведер.

27 сентября в Полтаве осквернили памятник генералу Николаю Ватутину. Монумент облили красной краской. Аналогичный инцидент произошел в июне 2016-го, а о предыдущем сообщалось в середине августа этого года.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской и других советских республик. Памятники участникам Второй мировой войны под действие закона не подпадают.